© auto.ru

5 июля 2017 19:30

Автопром 8257

В России выставили на продажу бронированный лимузин Ельцина

На одной из российских интернет-площадок появилось объявление о продаже бронированного "Мерседеса", на котором, как заявляет продавец, ездил Борис Ельцин. Цену за машину просят соответствующую.

Объявление о продаже редкой машины появилось на сайте auto.ru. Продавец сообщает, что это "первый бронированный Pullman в кузове W140 из 27 выпущенных". Причем владелец подчеркивает, что это автомобиль именно заводского, а не стороннего бронирования. 

Далее сообщается, что выставленный на продажу бронелимузин ранее выставлялся на стенде "Мерседеса" во время Франкфуртском автосалона 1995 и изначально предназначался канцлеру Германии Гельмуту Колю. Но тот якобы от машины отказался и передал ее Борису Ельцину, которого Коль считал своим другом.

По словам продавца, Ельцин "пользовался этим лимузином с конца 1995 года и до конца своих дней". При этом у владельца есть на руках все оригинальные документы Гаража Особого Назначения по данной машине.

Цена автомобиля 1995 года с пробегом чуть менее 90 000 км впечатляет не меньше, чем его история. Так, продавец готов расстаться с ельцинским броневиком за сумму в 33 837 700 рублей.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.