© auto.ru

5 июля 2017 19:30

Автопром 8228

В России выставили на продажу бронированный лимузин Ельцина

На одной из российских интернет-площадок появилось объявление о продаже бронированного "Мерседеса", на котором, как заявляет продавец, ездил Борис Ельцин. Цену за машину просят соответствующую.

Объявление о продаже редкой машины появилось на сайте auto.ru. Продавец сообщает, что это "первый бронированный Pullman в кузове W140 из 27 выпущенных". Причем владелец подчеркивает, что это автомобиль именно заводского, а не стороннего бронирования. 

Далее сообщается, что выставленный на продажу бронелимузин ранее выставлялся на стенде "Мерседеса" во время Франкфуртском автосалона 1995 и изначально предназначался канцлеру Германии Гельмуту Колю. Но тот якобы от машины отказался и передал ее Борису Ельцину, которого Коль считал своим другом.

По словам продавца, Ельцин "пользовался этим лимузином с конца 1995 года и до конца своих дней". При этом у владельца есть на руках все оригинальные документы Гаража Особого Назначения по данной машине.

Цена автомобиля 1995 года с пробегом чуть менее 90 000 км впечатляет не меньше, чем его история. Так, продавец готов расстаться с ельцинским броневиком за сумму в 33 837 700 рублей.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.