© АвтоВАЗ

5 июля 2017 17:56

Новинки 3634

Юбилейная Lada 4x4 получила защитный окрас

Продажи юбилейной Lada 4x4, посвященной 40-летию модели, начались в мае этого года. И вот теперь юбилейной версии расширили палитру цветов - машина получила камуфляжный окрас.

Как сообщает производитель, защитная краска юбилейной Lada 4х4 создана за счет сочетания трех металлизированных цветов - светло-зеленого, темно-зеленого и черного. Кроме этого, бамперы и легкосплавные диски окрашены в черный цвет.

В салоне "камуфляжной" версии - красно-оранжевая "маска" комбинации приборов, оплетка руля из экокожи и накладки на пороги из нержавеющей стали. О юбилейном статусе напоминает логотип серии, вышитый на ковриках и нанесенный на обивку сидений, которая выполнена из экокожи черного цвета с контрастной прострочкой.

Напомним, что юбилейные "Нивы" в исполнении 40th Anniversary будут выпущены ограниченным тиражом в 1977 автомобилей - эта цифра соответствует году появления легендарного внедорожника. Визуально отличить спецверсию можно будет по табличкам с уникальным порядковым номером автомобиля (от 0001 до 1977).

Что касается технической части, то никаких изменений по сравнению с серийными "Нивами" не произошло - под капотом здесь тот же 1,7-литровый бензиновый мотор на 83 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой "механикой".

Спецверсия оказалась недешевой - за трехдверный вариант просят 558 900 рублей, а пятидверка обойдется в 603 900 рублей. Для сравнения, обычная 3-дверная "старая Нива" сейчас продается по цене от 475 900 рублей без учета скидок.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.