© Renault
Новинки

В России начались продажи нового Renault Koleos

Компания Renault вернула на российский рынок кроссовер Koleos уже в новом поколении - 5 июля стартовали "живые" продажи новинки у дилеров. Автомобиль поставляется из Кореи и оснащен чуть богаче соплатформенного X-Trail, который стоит несколько дешевле.

Все продаваемые в России Renault Koleos доступны только с полным приводом All-Mode 4x4 и бесступенчатым вариатором CVT X-Tronic. Начальная стоимость автомобиля составит 1 699 000 рублей.
 

Базовый вариант "Колеоса" оснащается бензиновой "четверкой" 2,0 л мощностью 144 л.с., следом по рангу идет более мощный агрегат 2,5 л на 171 л.с., а на вершине моторной гаммы находится тяговитый турбодизель 2,0 л DCI с отдачей 177 л.с. Такая версия будет доступна для заказа с сентября 2017 года. 

Самый доступный вариант Renault Koleos за 1,69 млн рублей представлен исключительно в версии Executive, тогда как кроссоверы с моторами 2,5 л и 2,0 л DCI - только в более богатом исполнении Premium. Топовый бензиновый Koleos обойдется в 2 009 000 рублей, а дизельная версия потянет на 2 169 000 рублей.

В списке стандартного оснащения Executive числятся 18-дюймовые легкосплавные диски, тонированное заднее и боковые задние стекла, текстильная отделка интерьера, круиз-контроль, бесключевой запуск двигателя, система дистанционного запуска Renault старт, двухзонный климат-контроль, подогрев руля и передних сидений, обогрев лобового стекла, парковочные датчики, а также мультимедийная система R-Link2 с горизонтальным 7-дюймовым тачскрином. Правда, небольшой диссонанс вызывают стандартные галогеновые фары.

Комплектация Premium для более мощных версий Koleos дополнена более эффектными по дизайну двухцветными 18-дюймовыми колесами, кожаной обивкой салона, полностью светодиодной передней оптикой Pure Vision и задними LED-фонарями Edge Light, электроприводом передних сидений и мультимедийной системой с 8,2-дюймовым дисплеем планшетной ориентации. Вдобавок здесь присутствует система мониторинга слепых зон. 

Ко всему вышеперечисленному можно добавить пакеты различных опций, среди которых панорамная крыша, система автоматического открытия багажника "Свободные руки" или, например, автопарковщик.

Отметим, что Renault Koleos оказался заметно дороже соплатформенного паркетника Nissan X-Trail, который можно купить по цене от 1,26 млн рублей, а в более-менее приличной комплектации - от 1,45 млн рублей. Однако, не стоит забывать, что "Икс-трэйлы" выпускаются на российском заводе в Санкт-Петербурге, а "Колеосы" импортируются к нам из Южной Кореи.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.