© Ford
Новинки

Ford представил люксовую версию минивэна Tourneo Custom

Семейство пассажирских 5- или 7-местных микроватобусов Tourneo Custom Ford впервые представил в 2013 году. И вот теперь компания раскрыла первые подробности о новой, более "премиальной" версии минивэна, которая может работать как бизнес-шаттл или люксовый автомобиль для семьи.

В линейку Tourneo Custom входят 8- и 9-местные версии с короткой и длинной базой. Люксовая версия отличается новой панелью приборов, более качественными материалами отделки, усиленной шумоизоляцией и расширенным оснащением.

Кроме этого, в задней части салона установлены шесть индивидуальных кресел (входят в базовое оснащение топовых комплектаций), для которых предусмотрена возможность расстановки в конфигурации "конференц-зал", при которой сиденья второго и третьего рядов стоят лицом друг к другу. Их также можно сложить, образовав ровную горизонтальную поверхность, сложить вертикально, убрать в специально предназначенные для этого места или полностью убрать из салона. В Ford заявляют, что такая возможность трансформации сидений предлагается в данном сегменте впервые.

Люксовая версия также оснащается более мощной климатической установкой, для пассажиров есть 6 USB-разъемов и аудиосистема с 10 динамиками. В топовых версиях минивэн оснащается мультимедийной системой SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном: для управления можно использовать жесты вроде пролистывания и масштабирования. Поддерживаются протоколы Apple CarPlay и Android Auto

SYNC 3 также позволяет управлять воспроизведением аудио, навигацией и подключенными смартфонами с помощью простых голосовых команд, построенных в обычном разговорном стиле. Для поиска нужных объектов можно сказать "Мне нужен кофе", "Мне нужно топливо" или "Мне нужно припарковаться".

 

Новый Tourneo Custom оснащается 2-литровым дизелем Ford EcoBlue мощностью 105, 130 или 170 л.с. Мотор сочетается с новой 6-ступенчатой АКПП SelectShift, а в список опций входит единственная в даннем классе пневмоподвеска задней оси.

За безопасность отвечают адаптивный круиз-контроль, системы контроля "слепых" зон, положения на полосе и предупреждения о движении транспорта в поперечном направлении при езде задом, а также комплекс Pre-Collision Assist с функцией распознавания пешеходов и автоматического торможения.

Кроме того новый Tourneo Custom заявлен как первый автомобиль в своем сегменте, предлагающий "умный" ограничитель, который автоматически контролирует максимальную  скорость, используя данные системы распознавания дорожных знаков.

Сообщается, что новый Tourneo Custom появится на рынках Европы в начале следующего года. О ценах и возможности появления новинки в России информации пока нет. 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.