© GM-АвтоВАЗ

5 июля 2017 16:18

Автопром 993

Внедорожники Chevrolet Niva отзовут на замену бензобаков

К отзывным сервисным кампаниям иномарок мы уже привыкли. А вот "нашемарки" на этом фоне отзывают на ремонт куда реже. Теперь под такую кампанию попали несколько тысяч внедорожников Chevrolet Niva, которым поменяют топливные баки.

Как сообщает ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ", отзывная кампания затронет 2736 внедорожников. Причина - возможная негерметичность топливного бака.

Под отзыв попадают Chevrolet Niva, произведенные в период с 01 по 28 ноября 2016 года (перечень VIN-номеров можно посмотреть тут). 

Владельцы автомобилей с указанными в перечне VIN-номерами будут проинформированы персонально официальным письмом и по телефону. Также клиенты могут сверить VIN-номера своих автомобилей с опубликованным перечнем самостоятельно и обратиться к официальному дилеру для замены топливного бака.

Все работы по замене баков будут произведены бесплатно.

Это не первый в этом году отзыв на ремонт российских автомобилей. Так, в марте "АвтоВАЗ" отправил на ремонт более 106 тысяч Lada Kalina и Granta из-за дефекта в топливной системе. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.