© Apollo Automobil

5 июля 2017 13:49

Новинки 705

Наследники марки Gumpert анонсировали новый суперкар

Компанию Gumpert создал в 2004 году Роланд Гумперт – известна она в первую очередь спорткаром Apollo. В честь его и названа фирма-правопреемник, которая сейчас принадлежит гонконгским предпринимателям и готовит к выходу новый карбоновый суперкар.

Именоваться новинка будет Apollo IE, и все, что сейчас о ней известно, сосредоточено на единственном тизере, опубликованном компанией Apollo Automobil. На нем хорошо различимы, во-первых, огромное карбоновое антикрыло, во-вторых, весьма оригинальные патрубки выхлопной системы и, наконец, изящная задняя оптика.

По слухам, суперкар Apollo IE может быть оснащен 12-цилиндровым мотором: на счету Apollo уже имеется проект Titan с V12, построенный в сотрудничестве с итальянцами из Manifattura Automobili Tornio на базе суперкара Apollo Arrow. Тот, в свою очередь, располагал мотором, развивающим 1 000 л.с. и столько же ньютонметров – но сняты они были с четырехлитрового турбированного V8. До 100 км/ч Apollo Arrow ускорялся за 2,9 секунды, а до 200 км/ч – за 8,8 с.

Предположительно, Apollo IE станет еще быстрее.

Ранее ходили слухи, что новый суперкар будет построен вместе с известной американской компанией Scuderia Cameron Glichkenhaus Джеймса Гликенхауза, но представители Apollo эти сведения уже назвали не соответствующими действительности.

Рассекретить новый гиперкар компания Apollo может уже в течение ближайших недель.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.