© Apollo Automobil

5 июля 2017 13:49

Новинки 784

Наследники марки Gumpert анонсировали новый суперкар

Компанию Gumpert создал в 2004 году Роланд Гумперт – известна она в первую очередь спорткаром Apollo. В честь его и названа фирма-правопреемник, которая сейчас принадлежит гонконгским предпринимателям и готовит к выходу новый карбоновый суперкар.

Именоваться новинка будет Apollo IE, и все, что сейчас о ней известно, сосредоточено на единственном тизере, опубликованном компанией Apollo Automobil. На нем хорошо различимы, во-первых, огромное карбоновое антикрыло, во-вторых, весьма оригинальные патрубки выхлопной системы и, наконец, изящная задняя оптика.

По слухам, суперкар Apollo IE может быть оснащен 12-цилиндровым мотором: на счету Apollo уже имеется проект Titan с V12, построенный в сотрудничестве с итальянцами из Manifattura Automobili Tornio на базе суперкара Apollo Arrow. Тот, в свою очередь, располагал мотором, развивающим 1 000 л.с. и столько же ньютонметров – но сняты они были с четырехлитрового турбированного V8. До 100 км/ч Apollo Arrow ускорялся за 2,9 секунды, а до 200 км/ч – за 8,8 с.

Предположительно, Apollo IE станет еще быстрее.

Ранее ходили слухи, что новый суперкар будет построен вместе с известной американской компанией Scuderia Cameron Glichkenhaus Джеймса Гликенхауза, но представители Apollo эти сведения уже назвали не соответствующими действительности.

Рассекретить новый гиперкар компания Apollo может уже в течение ближайших недель.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.