© carscoops.com

5 июля 2017 10:44

Новинки 1462

Porsche готовит к выходу очередной экстремальный суперкар

Немцы буквально на днях представили самый хардкорный 911 в истории модели – им стал 911 GT2 RS – но уже готовят к премьере RS-версию суперкара под названием 911 GT3. Она, в свою очередь, может получить самый мощный атмосферный мотор среди коллег.

Уже продающийся Porsche 911 GT3 оснащается четырехлитровым шестицилиндровым мотором, развивающим 500 л.с. По некоторым предположениям, для GT3 RS его отдачу несколько увеличат: она может составить до 520 л.с. Работать мотору предстоит либо с механической коробкой передач, либо с фирменным роботом PDK.

GT3 RS обещает стать более динамичным не только за счет увеличения мощности силового агрегата. Судя по серии шпионских фотографий, он получит измененное аэродинамическое оперение, детали для которого позаимствуют у представленного недавно 911 GT2 RS (включая развитый передний бампер и огромное антикрыло), а также пройдет через серию мероприятий по облегчению кузова. Соответственно, новинка сможет набирать первую "сотню" примерно за 3 секунды: Porsche 911 GT3 проделывает то же самое за 3,4 с.

Кроме того, по слухам, новому суперкару откроют доступ к опциональному пакету Weissach, уже доступному для 911 GT2 RS. Он позволяет дополнительно снизить "полетный вес" суперкара за счет замены некоторых компонентов на более легкие – упоминаются титановая выхлопная система, колесные диски из магниевого сплава и карбоновая крыша.

Ожидается, что дебют Porsche 911 GT3 RS состоится на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.