© carscoops.com

5 июля 2017 10:44

Новинки 1467

Porsche готовит к выходу очередной экстремальный суперкар

Немцы буквально на днях представили самый хардкорный 911 в истории модели – им стал 911 GT2 RS – но уже готовят к премьере RS-версию суперкара под названием 911 GT3. Она, в свою очередь, может получить самый мощный атмосферный мотор среди коллег.

Уже продающийся Porsche 911 GT3 оснащается четырехлитровым шестицилиндровым мотором, развивающим 500 л.с. По некоторым предположениям, для GT3 RS его отдачу несколько увеличат: она может составить до 520 л.с. Работать мотору предстоит либо с механической коробкой передач, либо с фирменным роботом PDK.

GT3 RS обещает стать более динамичным не только за счет увеличения мощности силового агрегата. Судя по серии шпионских фотографий, он получит измененное аэродинамическое оперение, детали для которого позаимствуют у представленного недавно 911 GT2 RS (включая развитый передний бампер и огромное антикрыло), а также пройдет через серию мероприятий по облегчению кузова. Соответственно, новинка сможет набирать первую "сотню" примерно за 3 секунды: Porsche 911 GT3 проделывает то же самое за 3,4 с.

Кроме того, по слухам, новому суперкару откроют доступ к опциональному пакету Weissach, уже доступному для 911 GT2 RS. Он позволяет дополнительно снизить "полетный вес" суперкара за счет замены некоторых компонентов на более легкие – упоминаются титановая выхлопная система, колесные диски из магниевого сплава и карбоновая крыша.

Ожидается, что дебют Porsche 911 GT3 RS состоится на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.