© Lightyear

5 июля 2017 14:39

Новинки 2425

Представлен электрокар, способный месяцами ездить без подзарядки

Инженеры голландской компании Lightyear анонсировали электромобиль, который может стать инициатором революции в сфере "зеленого" транспорта. Благодаря солнечным батареям электрокар Lightyear One может вообще не нуждаться в подзарядке от сторонних источников электричества.

Разработчики заявили, что их электрокар станет не только первым в мире серийным семейным автомобилем на солнечной энергии, но и первым в этом сегменте полноприводным транспортом, сообщает издание InsideEVs.

"В настоящее время все автомобили в мире суммарно проезжают расстояние, равное одному световому году. 9 500 000 000 000 километров каждый год, используя в качестве энергии ископаемое топливо. Наша цель – помочь добиться того, чтобы к 2030 году то же самое расстояние проезжалось уже на электричестве. Поэтому мы предлагаем масштабируемое решение", - заявляют представители компании Lightyear, поясняя тем самым происхождение названия компании.

В составе инженерной группы компании – бывшие студенты университета Эйндховена, которые выигрывали мировые соревнования среди автомобилей на солнечных батареях. Утверждается, что весь их опыт был использован при разработке серийного "солнцемобиля", выпускать который планируется в Голландии. Создатели новинки уверены в том, что как минимум на его родине – в Голландии – количества солнечного света будет достаточно для того, чтобы проезжать на Lightyear One ежегодно до 10 000 км.

На Lightyear One уже принимаются заказы – по заявлению производителей, они располагают уже пятью покупателями. Однако, технические характеристики "солнцемобиля" пока не называются, хотя его цена составляет 119 000 евро.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.