© Lightyear

5 июля 2017 14:39

Новинки 2396

Представлен электрокар, способный месяцами ездить без подзарядки

Инженеры голландской компании Lightyear анонсировали электромобиль, который может стать инициатором революции в сфере "зеленого" транспорта. Благодаря солнечным батареям электрокар Lightyear One может вообще не нуждаться в подзарядке от сторонних источников электричества.

Разработчики заявили, что их электрокар станет не только первым в мире серийным семейным автомобилем на солнечной энергии, но и первым в этом сегменте полноприводным транспортом, сообщает издание InsideEVs.

"В настоящее время все автомобили в мире суммарно проезжают расстояние, равное одному световому году. 9 500 000 000 000 километров каждый год, используя в качестве энергии ископаемое топливо. Наша цель – помочь добиться того, чтобы к 2030 году то же самое расстояние проезжалось уже на электричестве. Поэтому мы предлагаем масштабируемое решение", - заявляют представители компании Lightyear, поясняя тем самым происхождение названия компании.

В составе инженерной группы компании – бывшие студенты университета Эйндховена, которые выигрывали мировые соревнования среди автомобилей на солнечных батареях. Утверждается, что весь их опыт был использован при разработке серийного "солнцемобиля", выпускать который планируется в Голландии. Создатели новинки уверены в том, что как минимум на его родине – в Голландии – количества солнечного света будет достаточно для того, чтобы проезжать на Lightyear One ежегодно до 10 000 км.

На Lightyear One уже принимаются заказы – по заявлению производителей, они располагают уже пятью покупателями. Однако, технические характеристики "солнцемобиля" пока не называются, хотя его цена составляет 119 000 евро.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.