© Lightyear

5 июля 2017 14:39

Новинки 2411

Представлен электрокар, способный месяцами ездить без подзарядки

Инженеры голландской компании Lightyear анонсировали электромобиль, который может стать инициатором революции в сфере "зеленого" транспорта. Благодаря солнечным батареям электрокар Lightyear One может вообще не нуждаться в подзарядке от сторонних источников электричества.

Разработчики заявили, что их электрокар станет не только первым в мире серийным семейным автомобилем на солнечной энергии, но и первым в этом сегменте полноприводным транспортом, сообщает издание InsideEVs.

"В настоящее время все автомобили в мире суммарно проезжают расстояние, равное одному световому году. 9 500 000 000 000 километров каждый год, используя в качестве энергии ископаемое топливо. Наша цель – помочь добиться того, чтобы к 2030 году то же самое расстояние проезжалось уже на электричестве. Поэтому мы предлагаем масштабируемое решение", - заявляют представители компании Lightyear, поясняя тем самым происхождение названия компании.

В составе инженерной группы компании – бывшие студенты университета Эйндховена, которые выигрывали мировые соревнования среди автомобилей на солнечных батареях. Утверждается, что весь их опыт был использован при разработке серийного "солнцемобиля", выпускать который планируется в Голландии. Создатели новинки уверены в том, что как минимум на его родине – в Голландии – количества солнечного света будет достаточно для того, чтобы проезжать на Lightyear One ежегодно до 10 000 км.

На Lightyear One уже принимаются заказы – по заявлению производителей, они располагают уже пятью покупателями. Однако, технические характеристики "солнцемобиля" пока не называются, хотя его цена составляет 119 000 евро.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.