© BMW

5 июля 2017 11:31

Новинки 2539

Появились первые изображения нового кроссовера BMW

На возможность выпуска вседорожника с кодовым наименованием X2 концерн BMW намекнул еще в сентябре прошлого года, продемонстрировав одноименный концепт. Появившиеся в Сети патентные изображения будущей новинки подтверждают: дизайн концепта на серийной модели будет сохранен.

Правда, не полностью. На имеющих японское происхождение изображениях видно, что серийный BMW X2 получит, к примеру, передний бампер упрощенной конфигурации, более традиционную оптику, не настолько рельефный кузов и тому подобное.

Интересно, что практически на всех изображениях отчетливо различима круглая выштамповка на задних стойках кузова. По предположениям издания Carscoops, концерн BMW может вместе с новым кроссовером начать эксперимент по новому размещению своего логотипа – как раз в этом месте.

BMW X2 будет построен на переднеприводной платформе концерна, на которой уже выпущены, к примеру, BMW X1 и компактвэн Active Tourer. Данных о моторной гамме кроссовера пока нет, но, вполне возможно, ее позаимствуют у младшего вседорожника с добавлением более мощных силовых агрегатов для "подогретых" версий из линейки M Performance.

Дебютировать очередной член вседорожного семейства BMW может уже в сентябре – показ BMW X2, не исключено, состоится на выставке во Франкфурте, хотя официально о своих намерениях баварцы пока не объявляли. В производство новинка будет запущена лишь в следующем году.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.