© BMW

5 июля 2017 11:31

Новинки 2533

Появились первые изображения нового кроссовера BMW

На возможность выпуска вседорожника с кодовым наименованием X2 концерн BMW намекнул еще в сентябре прошлого года, продемонстрировав одноименный концепт. Появившиеся в Сети патентные изображения будущей новинки подтверждают: дизайн концепта на серийной модели будет сохранен.

Правда, не полностью. На имеющих японское происхождение изображениях видно, что серийный BMW X2 получит, к примеру, передний бампер упрощенной конфигурации, более традиционную оптику, не настолько рельефный кузов и тому подобное.

Интересно, что практически на всех изображениях отчетливо различима круглая выштамповка на задних стойках кузова. По предположениям издания Carscoops, концерн BMW может вместе с новым кроссовером начать эксперимент по новому размещению своего логотипа – как раз в этом месте.

BMW X2 будет построен на переднеприводной платформе концерна, на которой уже выпущены, к примеру, BMW X1 и компактвэн Active Tourer. Данных о моторной гамме кроссовера пока нет, но, вполне возможно, ее позаимствуют у младшего вседорожника с добавлением более мощных силовых агрегатов для "подогретых" версий из линейки M Performance.

Дебютировать очередной член вседорожного семейства BMW может уже в сентябре – показ BMW X2, не исключено, состоится на выставке во Франкфурте, хотя официально о своих намерениях баварцы пока не объявляли. В производство новинка будет запущена лишь в следующем году.

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.