© BMW
Новинки

После покраски в черный цена BMW X5 M и X6 M выросла на 2,5 млн рублей

Компания BMW объявила о начале продаж в России "заряженных" кроссоверов X5 и X6 в особом исполнении The Black Fire Edition. Резкий рост цены кроссоверов обусловлен стилистическими изменениями в оформлении кузова и интерьера.

Для кузова новинок разработан новый цвет под названием "Черный сапфир". В черные же тона выкрашены решетка радиатора и оригинальные 21-дюймовые кованые колесные диски. Корпуса боковых зеркал заменены на карбоновые.

Доработка интерьера, по официальному сообщению, свелась к увеличению степени эксклюзивности отдельных деталей. В стандарте кроссоверы комплектуются спортивными креслами с электрорегулировкой, отделанными черно-красной кожей. Тем же материалом отделана и центральная консоль, а потолок стал антрацитовым. Кроме того, в салоне появился спортивный руль с голубой нулевой меткой, отделанный алькантарой, вставки из рояльного лака и соответствующие шильдики.

 

Этим отличия версии The Black Fire Edition от стандартных BMW X5 M и X6 M по большому счету исчерпываются: никаких технических изменений кроссоверы не пережили. Как и стандартные версии, они оснащаются 8-цилиндровым мотором объемом 4,4 л, развивающим 575 л.с., в паре с 8-ступенчатым автоматом. До 100 км/ч оба кроссовера ускоряются за 4,2 секунды.

BMW X5 M в "черном" исполнении оценен в 9 600 000 рублей при базовой цене в 7 040 000 рублей. Для BMW X6 M цены составляют 9 900 000 и 7 440 000 рублей соответственно.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.