© BMW
Новинки

После покраски в черный цена BMW X5 M и X6 M выросла на 2,5 млн рублей

Компания BMW объявила о начале продаж в России "заряженных" кроссоверов X5 и X6 в особом исполнении The Black Fire Edition. Резкий рост цены кроссоверов обусловлен стилистическими изменениями в оформлении кузова и интерьера.

Для кузова новинок разработан новый цвет под названием "Черный сапфир". В черные же тона выкрашены решетка радиатора и оригинальные 21-дюймовые кованые колесные диски. Корпуса боковых зеркал заменены на карбоновые.

Доработка интерьера, по официальному сообщению, свелась к увеличению степени эксклюзивности отдельных деталей. В стандарте кроссоверы комплектуются спортивными креслами с электрорегулировкой, отделанными черно-красной кожей. Тем же материалом отделана и центральная консоль, а потолок стал антрацитовым. Кроме того, в салоне появился спортивный руль с голубой нулевой меткой, отделанный алькантарой, вставки из рояльного лака и соответствующие шильдики.

 

Этим отличия версии The Black Fire Edition от стандартных BMW X5 M и X6 M по большому счету исчерпываются: никаких технических изменений кроссоверы не пережили. Как и стандартные версии, они оснащаются 8-цилиндровым мотором объемом 4,4 л, развивающим 575 л.с., в паре с 8-ступенчатым автоматом. До 100 км/ч оба кроссовера ускоряются за 4,2 секунды.

BMW X5 M в "черном" исполнении оценен в 9 600 000 рублей при базовой цене в 7 040 000 рублей. Для BMW X6 M цены составляют 9 900 000 и 7 440 000 рублей соответственно.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.