© Tesla

4 июля 2017 18:32

Автопром 1107

Tesla стала еще на четверть популярнее в России

Компания Tesla не только остается самым популярным производителем электромобилей в России, но и умудряется наращивать продажи. Опубликованы данные о достижениях марки на территории нашей страны за нынешний год.

По итогам пяти месяцев 2017 года в России реализовано 15 электромобилей марки Tesla. По данным агентства "Автостат", это на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда в нашей стране было продано 12 электрокаров.

Кроссоверы Tesla Model X безоговорочно лидируют по продажам – их было приобретено 11 экземпляров. Еще четыре – седаны Tesla Model S. Интересно, что подавляющее большинство электромобилей купили жители Москвы и Подмосковья: в столичном регионе остались 11 машин. По одному электрокару прописались в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и, как ни странно, Хабаровске.

В целом же марка Tesla, по подсчетам аналитиков агентства, удерживает до 70% российского рынка электромобилей.

Не исключено, что с выходом новой модели позиции Tesla укрепятся дополнительно: Tesla Model 3 должна стать самым востребованным электромобилем этой марки на всей планете. Дело в том, что при характеристиках, сопоставимых с данными старших моделей новинка обещает быть весьма доступной: ее начальная стоимость составит порядка 35 000 долларов. Производство Tesla Model 3 может стартовать уже на этой неделе.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.