© Tesla

4 июля 2017 18:32

Автопром 1098

Tesla стала еще на четверть популярнее в России

Компания Tesla не только остается самым популярным производителем электромобилей в России, но и умудряется наращивать продажи. Опубликованы данные о достижениях марки на территории нашей страны за нынешний год.

По итогам пяти месяцев 2017 года в России реализовано 15 электромобилей марки Tesla. По данным агентства "Автостат", это на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда в нашей стране было продано 12 электрокаров.

Кроссоверы Tesla Model X безоговорочно лидируют по продажам – их было приобретено 11 экземпляров. Еще четыре – седаны Tesla Model S. Интересно, что подавляющее большинство электромобилей купили жители Москвы и Подмосковья: в столичном регионе остались 11 машин. По одному электрокару прописались в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и, как ни странно, Хабаровске.

В целом же марка Tesla, по подсчетам аналитиков агентства, удерживает до 70% российского рынка электромобилей.

Не исключено, что с выходом новой модели позиции Tesla укрепятся дополнительно: Tesla Model 3 должна стать самым востребованным электромобилем этой марки на всей планете. Дело в том, что при характеристиках, сопоставимых с данными старших моделей новинка обещает быть весьма доступной: ее начальная стоимость составит порядка 35 000 долларов. Производство Tesla Model 3 может стартовать уже на этой неделе.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.