© Tesla

4 июля 2017 18:32

Автопром 1098

Tesla стала еще на четверть популярнее в России

Компания Tesla не только остается самым популярным производителем электромобилей в России, но и умудряется наращивать продажи. Опубликованы данные о достижениях марки на территории нашей страны за нынешний год.

По итогам пяти месяцев 2017 года в России реализовано 15 электромобилей марки Tesla. По данным агентства "Автостат", это на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда в нашей стране было продано 12 электрокаров.

Кроссоверы Tesla Model X безоговорочно лидируют по продажам – их было приобретено 11 экземпляров. Еще четыре – седаны Tesla Model S. Интересно, что подавляющее большинство электромобилей купили жители Москвы и Подмосковья: в столичном регионе остались 11 машин. По одному электрокару прописались в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и, как ни странно, Хабаровске.

В целом же марка Tesla, по подсчетам аналитиков агентства, удерживает до 70% российского рынка электромобилей.

Не исключено, что с выходом новой модели позиции Tesla укрепятся дополнительно: Tesla Model 3 должна стать самым востребованным электромобилем этой марки на всей планете. Дело в том, что при характеристиках, сопоставимых с данными старших моделей новинка обещает быть весьма доступной: ее начальная стоимость составит порядка 35 000 долларов. Производство Tesla Model 3 может стартовать уже на этой неделе.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.