© Tesla

4 июля 2017 18:32

Автопром 1101

Tesla стала еще на четверть популярнее в России

Компания Tesla не только остается самым популярным производителем электромобилей в России, но и умудряется наращивать продажи. Опубликованы данные о достижениях марки на территории нашей страны за нынешний год.

По итогам пяти месяцев 2017 года в России реализовано 15 электромобилей марки Tesla. По данным агентства "Автостат", это на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда в нашей стране было продано 12 электрокаров.

Кроссоверы Tesla Model X безоговорочно лидируют по продажам – их было приобретено 11 экземпляров. Еще четыре – седаны Tesla Model S. Интересно, что подавляющее большинство электромобилей купили жители Москвы и Подмосковья: в столичном регионе остались 11 машин. По одному электрокару прописались в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и, как ни странно, Хабаровске.

В целом же марка Tesla, по подсчетам аналитиков агентства, удерживает до 70% российского рынка электромобилей.

Не исключено, что с выходом новой модели позиции Tesla укрепятся дополнительно: Tesla Model 3 должна стать самым востребованным электромобилем этой марки на всей планете. Дело в том, что при характеристиках, сопоставимых с данными старших моделей новинка обещает быть весьма доступной: ее начальная стоимость составит порядка 35 000 долларов. Производство Tesla Model 3 может стартовать уже на этой неделе.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.