© Autocar

4 июля 2017 17:47

Новинки 390

Porsche 911 все же станет гибридом

Компания Porsche то отрицает намерения установить на новое поколение спорткара гибридную силовую установку, то уточняет, что решение еще не принято, но, похоже, электрификации в той или иной степени "девятьсот одиннадцатому" не избежать.

Новое поколение культового спорткара уже вышло на испытания, причем, как утверждает опубликовавшее шпионские фото издание Autocar, в почти готовом к производству кузове. Известно, что базовые модификации нового Porsche 911 получат уже устанавливающийся на нынешние спорткары трехлитровый "оппозитник" с двойным турбонаддувом.

Однако, гамма бензиновых моторов может быть разбавлена гибридной силовой установкой: у Porsche уже имеется немало подобного опыта. К примеру, именно гибриды сейчас возглавляют семейства Cayenne и Panamera. Как заявлял директор направления 911 Эрхард Моссле, компании Porsche необходим какой-либо адекватный ответ электромобилю Tesla Model S.

Кроме того, в Цуффенхаузене озабочены проблемой ужесточения экологических стандартов. Поэтому, помимо гибрида, у Porsche может появиться и полностью электрическая версия 911 – для ее постройки Porsche может воспользоваться опытом компании Audi, накопленным в рамках проекта e-tron.

Прицел на использование гибридного привода может заставить инженеров Audi несколько расширить колею спорткара, чтобы должны образом разместить компоненты силовой установки. И это может оказаться единственным заметным изменением по части техники: со сменой поколений Porsche 911 сохранит не только основные стилистические элементы дизайна, но и платформу. Модернизация спорткара пойдет, возможно, по пути насыщения его конструкции мультимедийными решениями: например, уже известно, что 911 получит настраиваемую цифровую приборную панель по образцу Audi Virtual Cockpit.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.