© Autocar

4 июля 2017 17:47

Новинки 365

Porsche 911 все же станет гибридом

Компания Porsche то отрицает намерения установить на новое поколение спорткара гибридную силовую установку, то уточняет, что решение еще не принято, но, похоже, электрификации в той или иной степени "девятьсот одиннадцатому" не избежать.

Новое поколение культового спорткара уже вышло на испытания, причем, как утверждает опубликовавшее шпионские фото издание Autocar, в почти готовом к производству кузове. Известно, что базовые модификации нового Porsche 911 получат уже устанавливающийся на нынешние спорткары трехлитровый "оппозитник" с двойным турбонаддувом.

Однако, гамма бензиновых моторов может быть разбавлена гибридной силовой установкой: у Porsche уже имеется немало подобного опыта. К примеру, именно гибриды сейчас возглавляют семейства Cayenne и Panamera. Как заявлял директор направления 911 Эрхард Моссле, компании Porsche необходим какой-либо адекватный ответ электромобилю Tesla Model S.

Кроме того, в Цуффенхаузене озабочены проблемой ужесточения экологических стандартов. Поэтому, помимо гибрида, у Porsche может появиться и полностью электрическая версия 911 – для ее постройки Porsche может воспользоваться опытом компании Audi, накопленным в рамках проекта e-tron.

Прицел на использование гибридного привода может заставить инженеров Audi несколько расширить колею спорткара, чтобы должны образом разместить компоненты силовой установки. И это может оказаться единственным заметным изменением по части техники: со сменой поколений Porsche 911 сохранит не только основные стилистические элементы дизайна, но и платформу. Модернизация спорткара пойдет, возможно, по пути насыщения его конструкции мультимедийными решениями: например, уже известно, что 911 получит настраиваемую цифровую приборную панель по образцу Audi Virtual Cockpit.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.