© Autocar

4 июля 2017 17:47

Новинки 377

Porsche 911 все же станет гибридом

Компания Porsche то отрицает намерения установить на новое поколение спорткара гибридную силовую установку, то уточняет, что решение еще не принято, но, похоже, электрификации в той или иной степени "девятьсот одиннадцатому" не избежать.

Новое поколение культового спорткара уже вышло на испытания, причем, как утверждает опубликовавшее шпионские фото издание Autocar, в почти готовом к производству кузове. Известно, что базовые модификации нового Porsche 911 получат уже устанавливающийся на нынешние спорткары трехлитровый "оппозитник" с двойным турбонаддувом.

Однако, гамма бензиновых моторов может быть разбавлена гибридной силовой установкой: у Porsche уже имеется немало подобного опыта. К примеру, именно гибриды сейчас возглавляют семейства Cayenne и Panamera. Как заявлял директор направления 911 Эрхард Моссле, компании Porsche необходим какой-либо адекватный ответ электромобилю Tesla Model S.

Кроме того, в Цуффенхаузене озабочены проблемой ужесточения экологических стандартов. Поэтому, помимо гибрида, у Porsche может появиться и полностью электрическая версия 911 – для ее постройки Porsche может воспользоваться опытом компании Audi, накопленным в рамках проекта e-tron.

Прицел на использование гибридного привода может заставить инженеров Audi несколько расширить колею спорткара, чтобы должны образом разместить компоненты силовой установки. И это может оказаться единственным заметным изменением по части техники: со сменой поколений Porsche 911 сохранит не только основные стилистические элементы дизайна, но и платформу. Модернизация спорткара пойдет, возможно, по пути насыщения его конструкции мультимедийными решениями: например, уже известно, что 911 получит настраиваемую цифровую приборную панель по образцу Audi Virtual Cockpit.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".