© АвтоВести

4 июля 2017 20:23

Дороги 11302

Депутатам кратно увеличили ассигнования на транспорт

Российская Госдума в несколько раз увеличила расходы депутатов на транспортные нужды. При этом впоследствии из казны на эти цели могут выделить еще больше средств.

Госрасходы на транспорт для депутатов выросли почти втрое - с 296,8 тыс. до 830 тыс. рублей в год на одного парламентария, сообщил "Известиям" источник в аппарате палаты.

Такое повышение депутатских транспортных расходов утвердил Комитет Госдумы по регламенту, а его глава Ольга Савастьянова пояснила "Известиям", что это было необходимо в связи с изменившимися обстоятельствами.

- Эти расходы не индексировались 10 лет. Поэтому, принимая бюджет, мы говорили о том, что средств может не хватить, и необходимо пересмотреть лимиты. Сейчас заканчивается полугодие - мы посмотрели, как складывается ситуация, проанализировали и приняли решение эти лимиты увеличить до 830 тыс. рублей, - рассказала Савастьянова.

Источник издания в Думе уточнил, что такое увеличение расходов это стало возможным благодаря тому, что нижняя палата сэкономила средства на проведении аналитических исследований, а также на уменьшении числа прогулов – теперь депутатские отгулы облагаются штрафами или оформляются за их счет.

В связи с этим, депутаты теперь смогут пользоваться транспортом в регионах в любое время, а не только в региональную неделю, как это было ранее, когда для встречи с избирателями парламентариям приходилось нанимать машину за свой счет. 

У Алексея Навального требуют еще миллиард за порчу автомобилей и репутации В адрес Фонда борьбы с коррупцией по итогам протестных акций, прошедших в Москве в июле и августе, подан очередной судебный иск – на этот раз от компании, занимающейся сдачей в аренду автомобилей премиум-класса.
Пятница, 13-е: в Подмосковье на "бетонку" рухнул мост. Все парализовано (видео) Что такое пробка на Московском малом кольце, знают все, кому доводилось в таковой побывать: если эта и без того всегда загруженная и играющая весьма важную роль в околостоличной дорожной сети дорога в каком-то месте встает, то встает и все вокруг. Последствия сегодняшнего падения надземного перехода устраняются уже много часов, и ситуация пока остается крайне напряженной.