© АвтоВести

4 июля 2017 20:23

Дороги 11278

Депутатам кратно увеличили ассигнования на транспорт

Российская Госдума в несколько раз увеличила расходы депутатов на транспортные нужды. При этом впоследствии из казны на эти цели могут выделить еще больше средств.

Госрасходы на транспорт для депутатов выросли почти втрое - с 296,8 тыс. до 830 тыс. рублей в год на одного парламентария, сообщил "Известиям" источник в аппарате палаты.

Такое повышение депутатских транспортных расходов утвердил Комитет Госдумы по регламенту, а его глава Ольга Савастьянова пояснила "Известиям", что это было необходимо в связи с изменившимися обстоятельствами.

- Эти расходы не индексировались 10 лет. Поэтому, принимая бюджет, мы говорили о том, что средств может не хватить, и необходимо пересмотреть лимиты. Сейчас заканчивается полугодие - мы посмотрели, как складывается ситуация, проанализировали и приняли решение эти лимиты увеличить до 830 тыс. рублей, - рассказала Савастьянова.

Источник издания в Думе уточнил, что такое увеличение расходов это стало возможным благодаря тому, что нижняя палата сэкономила средства на проведении аналитических исследований, а также на уменьшении числа прогулов – теперь депутатские отгулы облагаются штрафами или оформляются за их счет.

В связи с этим, депутаты теперь смогут пользоваться транспортом в регионах в любое время, а не только в региональную неделю, как это было ранее, когда для встречи с избирателями парламентариям приходилось нанимать машину за свой счет. 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.