© АвтоВести

4 июля 2017 20:23

Дороги 11266

Депутатам кратно увеличили ассигнования на транспорт

Российская Госдума в несколько раз увеличила расходы депутатов на транспортные нужды. При этом впоследствии из казны на эти цели могут выделить еще больше средств.

Госрасходы на транспорт для депутатов выросли почти втрое - с 296,8 тыс. до 830 тыс. рублей в год на одного парламентария, сообщил "Известиям" источник в аппарате палаты.

Такое повышение депутатских транспортных расходов утвердил Комитет Госдумы по регламенту, а его глава Ольга Савастьянова пояснила "Известиям", что это было необходимо в связи с изменившимися обстоятельствами.

- Эти расходы не индексировались 10 лет. Поэтому, принимая бюджет, мы говорили о том, что средств может не хватить, и необходимо пересмотреть лимиты. Сейчас заканчивается полугодие - мы посмотрели, как складывается ситуация, проанализировали и приняли решение эти лимиты увеличить до 830 тыс. рублей, - рассказала Савастьянова.

Источник издания в Думе уточнил, что такое увеличение расходов это стало возможным благодаря тому, что нижняя палата сэкономила средства на проведении аналитических исследований, а также на уменьшении числа прогулов – теперь депутатские отгулы облагаются штрафами или оформляются за их счет.

В связи с этим, депутаты теперь смогут пользоваться транспортом в регионах в любое время, а не только в региональную неделю, как это было ранее, когда для встречи с избирателями парламентариям приходилось нанимать машину за свой счет. 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.