© АвтоВести

4 июля 2017 20:23

Дороги 11273

Депутатам кратно увеличили ассигнования на транспорт

Российская Госдума в несколько раз увеличила расходы депутатов на транспортные нужды. При этом впоследствии из казны на эти цели могут выделить еще больше средств.

Госрасходы на транспорт для депутатов выросли почти втрое - с 296,8 тыс. до 830 тыс. рублей в год на одного парламентария, сообщил "Известиям" источник в аппарате палаты.

Такое повышение депутатских транспортных расходов утвердил Комитет Госдумы по регламенту, а его глава Ольга Савастьянова пояснила "Известиям", что это было необходимо в связи с изменившимися обстоятельствами.

- Эти расходы не индексировались 10 лет. Поэтому, принимая бюджет, мы говорили о том, что средств может не хватить, и необходимо пересмотреть лимиты. Сейчас заканчивается полугодие - мы посмотрели, как складывается ситуация, проанализировали и приняли решение эти лимиты увеличить до 830 тыс. рублей, - рассказала Савастьянова.

Источник издания в Думе уточнил, что такое увеличение расходов это стало возможным благодаря тому, что нижняя палата сэкономила средства на проведении аналитических исследований, а также на уменьшении числа прогулов – теперь депутатские отгулы облагаются штрафами или оформляются за их счет.

В связи с этим, депутаты теперь смогут пользоваться транспортом в регионах в любое время, а не только в региональную неделю, как это было ранее, когда для встречи с избирателями парламентариям приходилось нанимать машину за свой счет. 

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.