© Motor1.com

4 июля 2017 13:14

Новинки 1168

Новый кроссовер Volkswagen станет "мягким гибридом"

Вседорожник T-Roc, который концерн планирует представить в ближайшие недели, будет построен на хорошо известной платформе и получит уже известные моторы. Однако, есть вероятность, что именно на T-Roc кое-какие решения Volkswagen реализует впервые.

Именно T-Roc станет первым в линейке марки "мягким гибридом" - его силовая установка будет построена по принципу mild hybrid со стартер-генератором, устройством рекуперации энергии и 48-вольтовой электросистемой. Об этом агентству Automotive News заявил глава департамента развития VW Франк Уэлш.

Не исключено, что после испытаний на кроссовере T-Roc аналогичная система может быть применена на прочих моделях концерна, построенных на той же платформе.

В основу новинки легла одна из версий платформе MQB, разработанная специально для компактных моделей, и на ее базе уже разработаны, к примеру, Seat Ibiza и Arona, VW Polo и тому подобное. Моторную гамму для вседорожника составят из бензиновых турбомоторов объемом от 1,0 до 1,5 л и дизелей объемом до 1,6 л.

Выпускать VW T-Roc концерн планирует на заводе в Португалии, причем, по слухам, конвейер заработает уже в следующем месяце. Соответственно, полностью рассекретить свою вседорожную новинку производитель должен либо в конце июля, либо в начале августа.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.