© Kia

4 июля 2017 15:30

Новинки 9088

В России начали выпускать новый Kia Rio

Производство нового поколения Kia Rio началось на заводе в Санкт-Петербурге. Как и его предшественник, новинка производится по технологии полного цикла со сваркой и окраской кузова и уровнем локализации 47%.

Петербургский завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" начал производство прошлого, третьего поколения Kia Rio в августе 2011 года, выпустив за это время 568 тысяч автомобилей. При этом прошлый Rio из Санкт-Петербурга поставлялся как на российский рынок, так и в Казахстан и Беларусь.

Под выпуск нового Rio в цехе сварки дополнительно введены в эксплуатацию новые промышленные роботы, перенастроены все роботы линии окраски и нанесения шумоизоляционного покрытия.

Всего на заводе установлены более 240 промышленных роботов. При сварке кузова Rio задействовано более 170 из них, при окраске - более 50. Для выпуска одного Rio заводу надо около 16 часов. После производства каждый автомобиль проходит проверку качества, которая занимает более 2 часов.

На предприятии заняты 2200 человек, еще 5800 человек работают на российских заводах поставщиков автокомпонентов. Поставки комплектующих на конвейер осуществляют 14 российских компаний.

Сам новый автомобиль прошел цикл адаптации под Россию. В рамках испытаний Rio прошел более 850 тысяч километров в разных регионах России, включая Карелию и Мурманскую область, Краснодарский край, а также горные дороги Приэльбрусья.

Продажи нового Rio начнутся в августе 2017 года. 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".