© Kia

4 июля 2017 15:30

Новинки 9164

В России начали выпускать новый Kia Rio

Производство нового поколения Kia Rio началось на заводе в Санкт-Петербурге. Как и его предшественник, новинка производится по технологии полного цикла со сваркой и окраской кузова и уровнем локализации 47%.

Петербургский завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" начал производство прошлого, третьего поколения Kia Rio в августе 2011 года, выпустив за это время 568 тысяч автомобилей. При этом прошлый Rio из Санкт-Петербурга поставлялся как на российский рынок, так и в Казахстан и Беларусь.

Под выпуск нового Rio в цехе сварки дополнительно введены в эксплуатацию новые промышленные роботы, перенастроены все роботы линии окраски и нанесения шумоизоляционного покрытия.

Всего на заводе установлены более 240 промышленных роботов. При сварке кузова Rio задействовано более 170 из них, при окраске - более 50. Для выпуска одного Rio заводу надо около 16 часов. После производства каждый автомобиль проходит проверку качества, которая занимает более 2 часов.

На предприятии заняты 2200 человек, еще 5800 человек работают на российских заводах поставщиков автокомпонентов. Поставки комплектующих на конвейер осуществляют 14 российских компаний.

Сам новый автомобиль прошел цикл адаптации под Россию. В рамках испытаний Rio прошел более 850 тысяч километров в разных регионах России, включая Карелию и Мурманскую область, Краснодарский край, а также горные дороги Приэльбрусья.

Продажи нового Rio начнутся в августе 2017 года. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.