© Tesla Motors

4 июля 2017 14:43

Новинки 760

Электрокары Tesla стали еще быстрее

Седан Tesla Model S и вседорожник Tesla Model X ожидает очередной апгрейд. Когда он будет объявлен официально, пока не уточняется, но известно, что обе модели получат возможность ускоряться до 100 км/ч примерно на секунду быстрее, чем ранее.

Подробностей обновления на данный момент нет: по сведениям портала Electrek, известно лишь, что апгрейд обязательно состоится и затронет как "железо", так и программное обеспечение. Коснется он при этом практически всех выпускаемых ныне модификаций седана и вседорожника.

Например, базовая версия седана по имени Tesla Model S 75 с приводом на заднюю ось сможет набирать 60 миль в час (96 км/ч) не за 5,5 с, как раньше, а за 4,3 с. Полноприводная S 75 D ускорится с 5,2 с до 4,2 с.

Кроссовер Model X в той же модификации, разгонявшийся до 60 миль в час за 6 секунд, сможет проделывать это за 4,9 с, а у версии 100D разгон займет не 5,2 с, а 4,7 с.

Известно также, что, поскольку обновление моделей затрагивает компоненты силовой установки, оно будет доступно только для вновь выпускаемых электромобилей. Ускорить уже произведенные "Теслы" путем установки новой прошивки не получится.

Наконец, вместе с силовым апгрейдом Tesla должна сделать доступной для Model X и возможность установки третьего ряда сидений. Семиместная Tesla Model X, как ожидается, окажется на 3 000 долларов дороже пятиместной.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.