© Tesla Motors

4 июля 2017 14:43

Новинки 789

Электрокары Tesla стали еще быстрее

Седан Tesla Model S и вседорожник Tesla Model X ожидает очередной апгрейд. Когда он будет объявлен официально, пока не уточняется, но известно, что обе модели получат возможность ускоряться до 100 км/ч примерно на секунду быстрее, чем ранее.

Подробностей обновления на данный момент нет: по сведениям портала Electrek, известно лишь, что апгрейд обязательно состоится и затронет как "железо", так и программное обеспечение. Коснется он при этом практически всех выпускаемых ныне модификаций седана и вседорожника.

Например, базовая версия седана по имени Tesla Model S 75 с приводом на заднюю ось сможет набирать 60 миль в час (96 км/ч) не за 5,5 с, как раньше, а за 4,3 с. Полноприводная S 75 D ускорится с 5,2 с до 4,2 с.

Кроссовер Model X в той же модификации, разгонявшийся до 60 миль в час за 6 секунд, сможет проделывать это за 4,9 с, а у версии 100D разгон займет не 5,2 с, а 4,7 с.

Известно также, что, поскольку обновление моделей затрагивает компоненты силовой установки, оно будет доступно только для вновь выпускаемых электромобилей. Ускорить уже произведенные "Теслы" путем установки новой прошивки не получится.

Наконец, вместе с силовым апгрейдом Tesla должна сделать доступной для Model X и возможность установки третьего ряда сидений. Семиместная Tesla Model X, как ожидается, окажется на 3 000 долларов дороже пятиместной.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.