© Mercedes-Benz

4 июля 2017 13:58

Автопром 2374

Mercedes-Benz S-класса самостоятельно уехал с завода

В Mercedes-Benz решили не ходить далеко для того, чтобы напомнить покупателям о своей работе над системой автономного управления. Седан S-класса, производство которого налажено в Зиндельфингене, обошелся без водителя для того, чтобы доехать от конвейера до автовоза.

Производитель опубликовал официальное видео, которое демонстрирует самостоятельное путешествие седана. Mercedes-Benz S 560 4Matic со смонтированным на нем дополнительным оборудованием проезжает вдоль конвейерной линии, стартуя от зоны контроля качества, и, объезжая препятствия и маневрируя в ограниченном пространстве, добирается до зоны погрузки без водителя за рулем.

Тюнеры опередили Mercedes-Benz, построив новейший "Гелендваген"...

Интересно, что один человек в салоне седана во время поездки все же находился: это был член правления Mercedes-Benz Маркус Шафер, который сидел на пассажирском кресле. К слову, дистанция беспилотного путешествия составила около 1,5 км.

Утверждается, что система автономного управления уже запатентована, однако, технических подробностей производитель не раскрывает. Не исключено, что в Mercedes-Benz готовят ее для установки на серийные S-классы, но когда это случится, неизвестно: модель пережила плановый рестайлинг лишь несколько месяцев назад.

S-класс, помимо новых двигателей, получил расширенные беспилотные возможности: серийный седан способен самостоятельно передвигаться по шоссе и перестраиваться из ряда в ряд, а также объезжать препятствия. Кроме того, седан оснащается автоматическим парковщиком.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!