© Mercedes-Benz

4 июля 2017 13:58

Автопром 2332

Mercedes-Benz S-класса самостоятельно уехал с завода

В Mercedes-Benz решили не ходить далеко для того, чтобы напомнить покупателям о своей работе над системой автономного управления. Седан S-класса, производство которого налажено в Зиндельфингене, обошелся без водителя для того, чтобы доехать от конвейера до автовоза.

Производитель опубликовал официальное видео, которое демонстрирует самостоятельное путешествие седана. Mercedes-Benz S 560 4Matic со смонтированным на нем дополнительным оборудованием проезжает вдоль конвейерной линии, стартуя от зоны контроля качества, и, объезжая препятствия и маневрируя в ограниченном пространстве, добирается до зоны погрузки без водителя за рулем.

Тюнеры опередили Mercedes-Benz, построив новейший "Гелендваген"...

Интересно, что один человек в салоне седана во время поездки все же находился: это был член правления Mercedes-Benz Маркус Шафер, который сидел на пассажирском кресле. К слову, дистанция беспилотного путешествия составила около 1,5 км.

Утверждается, что система автономного управления уже запатентована, однако, технических подробностей производитель не раскрывает. Не исключено, что в Mercedes-Benz готовят ее для установки на серийные S-классы, но когда это случится, неизвестно: модель пережила плановый рестайлинг лишь несколько месяцев назад.

S-класс, помимо новых двигателей, получил расширенные беспилотные возможности: серийный седан способен самостоятельно передвигаться по шоссе и перестраиваться из ряда в ряд, а также объезжать препятствия. Кроме того, седан оснащается автоматическим парковщиком.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.