© BMW

4 июля 2017 12:29

Новинки 503

Появились первые изображения родстера BMW i8

Концерн BMW все же реанимировал проект 2012 года – впервые об открытой версии "зеленого" спорткара i8 баварцы заговорили еще пять лет назад. Концепт, показанный тогда, может превратиться в серийный родстер уже в ближайшие месяцы.

В официальном видео родстер BMW i8 демонстрируется в закамуфлированном состоянии – единственным элементом кузова, не укрытым камуфляжем, осталась крыша. Прототип 2012 года был оснащен жесткими съемными панелями, но серийная версия, по слухам, получит более демократичный тканевый верх.

Кроме того, родстер будет отличаться еще и измененной формой задней части кузова, куда, судя по всему, и планируется прятать съемную крышу. В остальном, насколько можно судить по видео, дизайн родстера полностью совпадет с экстерьером купе.

Однако, по некоторым сведениям, появление родстера может быть приурочено к технической модернизации BMW i8. Предположительно, в рамках этой процедуры семейство может получить более мощную силовую установку: сейчас 1,5-литровый турбомотор и электродвигатель совокупно развивают 363 л.с., но отдача может быть увеличена до 375 л.с. Кроме того, и купе, и родстеру обещана чуть более мощная батарея, которая увеличит запас хода.

В продажу новинка должна поступить уже в следующем году. Таким образом, публичная демонстрация открытой версии BMW i8 может состояться в ближайшие месяцы – например, на сентябрьской выставке во Франкфурте. Стоимость родстера пока не называется, но он определенно окажется чуть дороже купе. В США BMW i8 оценена в 143 400 долларов, в Европе – в 134 000 евро, а в России спорткар стоит как минимум 10 040 000 рублей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".