© BMW

4 июля 2017 12:29

Новинки 505

Появились первые изображения родстера BMW i8

Концерн BMW все же реанимировал проект 2012 года – впервые об открытой версии "зеленого" спорткара i8 баварцы заговорили еще пять лет назад. Концепт, показанный тогда, может превратиться в серийный родстер уже в ближайшие месяцы.

В официальном видео родстер BMW i8 демонстрируется в закамуфлированном состоянии – единственным элементом кузова, не укрытым камуфляжем, осталась крыша. Прототип 2012 года был оснащен жесткими съемными панелями, но серийная версия, по слухам, получит более демократичный тканевый верх.

Кроме того, родстер будет отличаться еще и измененной формой задней части кузова, куда, судя по всему, и планируется прятать съемную крышу. В остальном, насколько можно судить по видео, дизайн родстера полностью совпадет с экстерьером купе.

Однако, по некоторым сведениям, появление родстера может быть приурочено к технической модернизации BMW i8. Предположительно, в рамках этой процедуры семейство может получить более мощную силовую установку: сейчас 1,5-литровый турбомотор и электродвигатель совокупно развивают 363 л.с., но отдача может быть увеличена до 375 л.с. Кроме того, и купе, и родстеру обещана чуть более мощная батарея, которая увеличит запас хода.

В продажу новинка должна поступить уже в следующем году. Таким образом, публичная демонстрация открытой версии BMW i8 может состояться в ближайшие месяцы – например, на сентябрьской выставке во Франкфурте. Стоимость родстера пока не называется, но он определенно окажется чуть дороже купе. В США BMW i8 оценена в 143 400 долларов, в Европе – в 134 000 евро, а в России спорткар стоит как минимум 10 040 000 рублей.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.