© Opel

3 июля 2017 18:32

Автокурьезы 7610

Житель Красноярска отсудил более 1 млн рублей за бракованный "Опель"

Возврат денег за некачественный автомобиль - процесс долгий, утомительный, и заканчивается не всегда в пользу потребителя. Однако, настойчивый красноярец все же довел дело до конца и получил возмещение за разваливающуюся "Астру".

Одному из жителей Красноярска удалось отсудить у автосалона более 1 млн рублей за дефектный автомобиль, сообщают региональные СМИ. Речь идет об Opel Astra, который был куплен новым еще в декабре 2013 года за 750 тысяч рублей, но уже на второй день начал доставлять неприятности своему владельцу.

"Опель" оказался по-настоящему невезучим. Сначала вышла из строя передняя оптика, затем сломались динамики аудиосистемы. Через какое-то время дилер за свой счет поменял все четыре тормозных суппорта и ремонтировал подвеску. Но и это еще не все: позже обнаружился дефект заслонки отопления, сломалась помпа, по гарантии менялись трубки маслоохлаждения АКП, задний стопсигнал, а в качестве вишенки на торте - повздувалась краска на кузове. Автомобиль вроде как перекрасили, однако качество выполненных работ владельца "Астры" не устроило.

В итоге покупатель был вынужден предъявить дилеру претензию о расторжении договора и возврате денег в связи с существенными недостатками товара. Разумеется, такое требование "официалы" проигнорировали, и дело дошло до суда. Спустя годы судебных тяжб и обжалований владельцу дефектного Opel Astra все же удалось отсудить у автосалона 750 тысяч рублей за автомобиль, 322,9 тысячи рублей разницы в цене товара, 1 тысячу рублей компенсации морального вреда, а также 100 тысяч рублей неустойки. 

Напомним, что автомобили марки Opel не представлены на российском рынке с 2015 года, когда концерн General Motors решил сократить присутствие своих автобрендов в России. Гарантийное и сервисное обслуживание проданных автомобилей официальные дилеры осуществляют и по сей день.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.