© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 июля 2017 17:01

Дороги 1263

Более половины россиян доверяют "гаишникам"

ВЦИОМ опубликовал данные социологического опроса, который был посвящен отношению российских автомобилистов к инспекторам ГИБДД. Оказалось, что ведомству доверяют более половины водителей – и столько же уверены, что ГИБДД справляется со своими обязанностями.

Уровень доверия общества к ГИБДД Всероссийский центр общественного мнения определил в 52%, причем, что интересно, среди пожилых людей инспекторам доверяют несколько больше, чем среди молодежи. Кроме того, уверенно на вопрос о доверии ответили лишь 9%, остальные 43% предпочли формулировку "скорее доверяю".

Оценка эффективности работы ведомства в обществе несколько выше: 57% опрошенных считают, что ГИБДД справляется со своей работой. Не согласны с ними 34%. При этом около 60% опрошенных заявили, что последний раз непосредственно общались с инспекторами около двух лет назад.

Кроме того, опрос показал, что водители уверены в снижении уровня коррупции в ГИБДД. Если в конце 2015 г. о продажности сотрудников ведомства говорили 32% (первое место в рейтинге), то в середине 2017 г. – 23% (второе место в рейтинге). Возглавляет список сегодня сфера медицины, отмечается в отчете ВЦИОМ.

В целом данные, полученные в ходе опроса, приуроченного к Дню ГИБДД, позволяют аналитикам заявлять об улучшении имиджа ГИБДД. "Целенаправленная работа МВД дает результаты. Но есть куда расти. Молодые граждане более требовательны и рассчитывают на большую адекватность службы", - отмечает генеральный директор фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.