© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 июля 2017 17:01

Дороги 1260

Более половины россиян доверяют "гаишникам"

ВЦИОМ опубликовал данные социологического опроса, который был посвящен отношению российских автомобилистов к инспекторам ГИБДД. Оказалось, что ведомству доверяют более половины водителей – и столько же уверены, что ГИБДД справляется со своими обязанностями.

Уровень доверия общества к ГИБДД Всероссийский центр общественного мнения определил в 52%, причем, что интересно, среди пожилых людей инспекторам доверяют несколько больше, чем среди молодежи. Кроме того, уверенно на вопрос о доверии ответили лишь 9%, остальные 43% предпочли формулировку "скорее доверяю".

Оценка эффективности работы ведомства в обществе несколько выше: 57% опрошенных считают, что ГИБДД справляется со своей работой. Не согласны с ними 34%. При этом около 60% опрошенных заявили, что последний раз непосредственно общались с инспекторами около двух лет назад.

Кроме того, опрос показал, что водители уверены в снижении уровня коррупции в ГИБДД. Если в конце 2015 г. о продажности сотрудников ведомства говорили 32% (первое место в рейтинге), то в середине 2017 г. – 23% (второе место в рейтинге). Возглавляет список сегодня сфера медицины, отмечается в отчете ВЦИОМ.

В целом данные, полученные в ходе опроса, приуроченного к Дню ГИБДД, позволяют аналитикам заявлять об улучшении имиджа ГИБДД. "Целенаправленная работа МВД дает результаты. Но есть куда расти. Молодые граждане более требовательны и рассчитывают на большую адекватность службы", - отмечает генеральный директор фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.