© Audi

3 июля 2017 16:20

Новинки 1453

Новый Audi A8 получил функцию массажа ног

Компания Audi обнародовала очередное видео, посвященное грядущей премьере нового поколения седана А8. В нем, как и ранее, участвует Человек-паук (правда, так сказать, в "домашней" версии,) и демонстрируются не только новые умения седана, но и новое оборудование.

После того, как малолетний сын в костюме супергероя запирает опутанного волейбольной сеткой отца на заднем диване Audi A8 (к слову, в нынешнем видео действие происходит в длиннобазной версии седана), тому ничего не остается, как бороться со стрессом доступными методами. В этой ситуации на помощь как раз и приходит новая суперспособность Audi A8 – умение делать массаж ступней.

Массажная площадка при помощи сервоприводов откидывается от спинки переднего кресла. Настраивать интенсивность массажа пассажир заднего дивана может при помощи собственной сенсорной панели – у обитателей второго ряда сидений Audi A8 она появилась впервые. Судя по видео, седан сможет делать два вида массажа ступней, и у каждого есть регулировка интенсивности. Эта новая функция позволила Audi именовать задние сиденья седана "креслами для релаксации". Вероятнее всего, они будут предлагаться в качестве опции.

Технических подробностей о новом флагмане Audi пока официально не распространяет. Однако, известно, что построили А8 на базе платформы MLB Evo, а моторную гамму седана составят из бензиновых шести-, восьми- и двенадцатицилиндровых моторов, а также дизельных V6. Получит Audi A8 и гибридную силовую установку. 

Кроме того, Audi намекнула на появление на А8 весьма продвинутой подвески. В топовом исполнении она сможет превентивно подстраиваться под особенности дорожного покрытия, оценивая их при помощи специального сканера в передней части автомобиля.

Дебют нового флагмана Audi состоится 11 июля на специальном мероприятии в Барселоне.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.