© Audi

3 июля 2017 16:20

Новинки 1484

Новый Audi A8 получил функцию массажа ног

Компания Audi обнародовала очередное видео, посвященное грядущей премьере нового поколения седана А8. В нем, как и ранее, участвует Человек-паук (правда, так сказать, в "домашней" версии,) и демонстрируются не только новые умения седана, но и новое оборудование.

После того, как малолетний сын в костюме супергероя запирает опутанного волейбольной сеткой отца на заднем диване Audi A8 (к слову, в нынешнем видео действие происходит в длиннобазной версии седана), тому ничего не остается, как бороться со стрессом доступными методами. В этой ситуации на помощь как раз и приходит новая суперспособность Audi A8 – умение делать массаж ступней.

Массажная площадка при помощи сервоприводов откидывается от спинки переднего кресла. Настраивать интенсивность массажа пассажир заднего дивана может при помощи собственной сенсорной панели – у обитателей второго ряда сидений Audi A8 она появилась впервые. Судя по видео, седан сможет делать два вида массажа ступней, и у каждого есть регулировка интенсивности. Эта новая функция позволила Audi именовать задние сиденья седана "креслами для релаксации". Вероятнее всего, они будут предлагаться в качестве опции.

Технических подробностей о новом флагмане Audi пока официально не распространяет. Однако, известно, что построили А8 на базе платформы MLB Evo, а моторную гамму седана составят из бензиновых шести-, восьми- и двенадцатицилиндровых моторов, а также дизельных V6. Получит Audi A8 и гибридную силовую установку. 

Кроме того, Audi намекнула на появление на А8 весьма продвинутой подвески. В топовом исполнении она сможет превентивно подстраиваться под особенности дорожного покрытия, оценивая их при помощи специального сканера в передней части автомобиля.

Дебют нового флагмана Audi состоится 11 июля на специальном мероприятии в Барселоне.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.