© Subaru
Новинки

Subaru готовится представить новую Impreza для Европы

Компания Subaru готовит к европейской премьере новое поколение "Импрезы", которая уже успела завоевать титул "Автомобиль года" в Японии. Однажды полноприводную модель могут вернуть и на российский рынок.

Subaru Impreza не продается в России вот уже несколько лет и в период своего отсутствия на нашем рынке успела сменить поколение - абсолютно новую машину выкатили в 2016 году. За короткий промежуток времени "Импрезе" удалось завоевать престижный титул лучшего "Автомобиля года" и собрать неплохой пул заказов. 

Теперь Subaru Impreza готовится к своему европейскому дебюту, который состоится 12 сентября на международной автовыставке во Франкфурте. Как сообщили АвтоВестям в российском представительстве "Субару", компания не исключает возможность возобновления поставок "Импрезы" на наш рынок при благоприятных экономических условиях. Правда, в ближайший год ждать эту модель все же не стоит.

Новинка построена на новой "тележке" Subaru Global Platform (SGP), которая позволила увеличить жесткость кузова, снизить весь автомобиля и сделать салон просторнее. "Импреза", как и прежде, оснащается фирменной полноприводной трансмиссией Symmetrical AWD, а под капотом - новая оппозитная "четверка" 2,0 л на 152 л.с.
 

 

Производитель заявляет, что все комплектации Subaru Impreza будут оснащены новым поколением комплекса безопасности EyeSight. C помощью электронных ассистентов автомобиль сможет контролировать перемещение объектов (включая пешеходов) не только спереди, но и по сторонам. Кроме того, при помощи камер Impreza сможет давать водителю подсказки при выезде с парковки задним ходом и следить за слепыми зонами. В комплекс также войдут адаптивный круиз-контроль и "умная" головная оптика, система поддержания рядности движения и функция превентивного торможения.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.