© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

3 июля 2017 14:56

Дороги 2282

В Москве появится дорожная разметка голубого цвета

Дорожные власти столицы готовят очередной эксперимент: упростить водителям ориентирование в ситуации должен отказ от лишних дорожных знаков. Их функции будет выполнять новая дорожная разметка, которую сделают ярко-голубой.

В качестве причины, побудившей власти решиться на эксперимент, называются переизбыток информации, к которому приводит обилие дорожных знаков в условиях плотной застройки, а также отрицательное воздействие на архитектурный облик столичных улиц. Об этом "Коммерсанту" заявила пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь.

По ее словам, полем для эксперимента станут 25 улиц района Хамовники. На них уберут треть знаков о разрешении и запрете на стоянку, заменив их новой разметкой. При помощи разметки также будут обозначаться парковочные места для инвалидов, ведомственные парковки, бесплатные стоянки у социальных объектов и тому подобное.

Пока неизвестно, как будет выглядеть новая разметка – завершить подготовку проекта обещают к августу. Однако, одобрение Госавтоинспекции инициаторы проекта уже получили. В то же время, эксперты издания отмечают, что голубой разметки Правилами дорожного движения не предусмотрено.

Кроме того, по мнению координатора движения "Автомобилисты Москвы" Леонида Антонова разметка со своими обязанностями просто не справится, так как большую часть года ее просто не видно. "Тем не менее, штрафы за нарушение нового правила будут выписываться исправно", - отмечает Антонов.

Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".