© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

3 июля 2017 14:56

Дороги 2194

В Москве появится дорожная разметка голубого цвета

Дорожные власти столицы готовят очередной эксперимент: упростить водителям ориентирование в ситуации должен отказ от лишних дорожных знаков. Их функции будет выполнять новая дорожная разметка, которую сделают ярко-голубой.

В качестве причины, побудившей власти решиться на эксперимент, называются переизбыток информации, к которому приводит обилие дорожных знаков в условиях плотной застройки, а также отрицательное воздействие на архитектурный облик столичных улиц. Об этом "Коммерсанту" заявила пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь.

По ее словам, полем для эксперимента станут 25 улиц района Хамовники. На них уберут треть знаков о разрешении и запрете на стоянку, заменив их новой разметкой. При помощи разметки также будут обозначаться парковочные места для инвалидов, ведомственные парковки, бесплатные стоянки у социальных объектов и тому подобное.

Пока неизвестно, как будет выглядеть новая разметка – завершить подготовку проекта обещают к августу. Однако, одобрение Госавтоинспекции инициаторы проекта уже получили. В то же время, эксперты издания отмечают, что голубой разметки Правилами дорожного движения не предусмотрено.

Кроме того, по мнению координатора движения "Автомобилисты Москвы" Леонида Антонова разметка со своими обязанностями просто не справится, так как большую часть года ее просто не видно. "Тем не менее, штрафы за нарушение нового правила будут выписываться исправно", - отмечает Антонов.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.