© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

3 июля 2017 14:56

Дороги 2220

В Москве появится дорожная разметка голубого цвета

Дорожные власти столицы готовят очередной эксперимент: упростить водителям ориентирование в ситуации должен отказ от лишних дорожных знаков. Их функции будет выполнять новая дорожная разметка, которую сделают ярко-голубой.

В качестве причины, побудившей власти решиться на эксперимент, называются переизбыток информации, к которому приводит обилие дорожных знаков в условиях плотной застройки, а также отрицательное воздействие на архитектурный облик столичных улиц. Об этом "Коммерсанту" заявила пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь.

По ее словам, полем для эксперимента станут 25 улиц района Хамовники. На них уберут треть знаков о разрешении и запрете на стоянку, заменив их новой разметкой. При помощи разметки также будут обозначаться парковочные места для инвалидов, ведомственные парковки, бесплатные стоянки у социальных объектов и тому подобное.

Пока неизвестно, как будет выглядеть новая разметка – завершить подготовку проекта обещают к августу. Однако, одобрение Госавтоинспекции инициаторы проекта уже получили. В то же время, эксперты издания отмечают, что голубой разметки Правилами дорожного движения не предусмотрено.

Кроме того, по мнению координатора движения "Автомобилисты Москвы" Леонида Антонова разметка со своими обязанностями просто не справится, так как большую часть года ее просто не видно. "Тем не менее, штрафы за нарушение нового правила будут выписываться исправно", - отмечает Антонов.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.