© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

3 июля 2017 14:56

Дороги 2257

В Москве появится дорожная разметка голубого цвета

Дорожные власти столицы готовят очередной эксперимент: упростить водителям ориентирование в ситуации должен отказ от лишних дорожных знаков. Их функции будет выполнять новая дорожная разметка, которую сделают ярко-голубой.

В качестве причины, побудившей власти решиться на эксперимент, называются переизбыток информации, к которому приводит обилие дорожных знаков в условиях плотной застройки, а также отрицательное воздействие на архитектурный облик столичных улиц. Об этом "Коммерсанту" заявила пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь.

По ее словам, полем для эксперимента станут 25 улиц района Хамовники. На них уберут треть знаков о разрешении и запрете на стоянку, заменив их новой разметкой. При помощи разметки также будут обозначаться парковочные места для инвалидов, ведомственные парковки, бесплатные стоянки у социальных объектов и тому подобное.

Пока неизвестно, как будет выглядеть новая разметка – завершить подготовку проекта обещают к августу. Однако, одобрение Госавтоинспекции инициаторы проекта уже получили. В то же время, эксперты издания отмечают, что голубой разметки Правилами дорожного движения не предусмотрено.

Кроме того, по мнению координатора движения "Автомобилисты Москвы" Леонида Антонова разметка со своими обязанностями просто не справится, так как большую часть года ее просто не видно. "Тем не менее, штрафы за нарушение нового правила будут выписываться исправно", - отмечает Антонов.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.