© Chery

3 июля 2017 12:05

Новинки 830

На российском рынке может появиться новый седан из Китая

Компания Chery в последние годы неслабо урезала модельный ряд в России, сконцентрировав усилия на кроссоверах. Впрочем, в перспективе гамму "китайцев" все-таки может пополнить небольшой седан - Arrizo 5.

На сегодняшний день российская линейка Chery состоит из разновеликих паркетников семейства Tiggo, а вот сугубо легковых моделей у китайского производителя в России не осталось. По данным "Автостата", местное представительство Chery все же рассматривает возможность привезти к нам компактный седан В-класса Chery Arrizo 5. Правда, сроки появления этой модели пока не озвучиваются даже примерные.

Седанчик из Поднебесной - не самая свежая новинка Chery. Автомобиль был представлен еще в 2015 году на автосалоне в Гуанчжоу, а его китайские продажи стартовали в начале 2016 года. Arrizo 5 имеет длину 4572 мм, ширину 1825 мм, высоту 1482 мм, а размер его колесной базы составляет 2670 мм. По своим размерам новая модель должна занять место между совсем маленьким седаном Bonus 3 и среднеразмерным Arrizo 7, которые раньше продавались в России но были исключены из линейки из экономических соображений.

В Китае Arrizo 5 продается с базовым 1,5-литровым бензиновым "атмосферником" на 116 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или вариатором. Более мощные версии с турбомоторами объемом 1,2 и 1,5 л развивают мощность 132 и 145 л.с. С какими агрегатами седан может появиться в России, неизвестно.

Зато известно, какие еще модели Chery собирается продвигать в России в ближайшие годы. В частности, в 2018-2019 году компания рассчитывает начать российские продажи кроссовера Tiggo 5 нового поколения, затем дебютирует флагманский Tiggo 7, а также абсолютно новая, еще не представленная модель класса SUV семейства Tiggo.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.