© Chery

3 июля 2017 12:05

Новинки 825

На российском рынке может появиться новый седан из Китая

Компания Chery в последние годы неслабо урезала модельный ряд в России, сконцентрировав усилия на кроссоверах. Впрочем, в перспективе гамму "китайцев" все-таки может пополнить небольшой седан - Arrizo 5.

На сегодняшний день российская линейка Chery состоит из разновеликих паркетников семейства Tiggo, а вот сугубо легковых моделей у китайского производителя в России не осталось. По данным "Автостата", местное представительство Chery все же рассматривает возможность привезти к нам компактный седан В-класса Chery Arrizo 5. Правда, сроки появления этой модели пока не озвучиваются даже примерные.

Седанчик из Поднебесной - не самая свежая новинка Chery. Автомобиль был представлен еще в 2015 году на автосалоне в Гуанчжоу, а его китайские продажи стартовали в начале 2016 года. Arrizo 5 имеет длину 4572 мм, ширину 1825 мм, высоту 1482 мм, а размер его колесной базы составляет 2670 мм. По своим размерам новая модель должна занять место между совсем маленьким седаном Bonus 3 и среднеразмерным Arrizo 7, которые раньше продавались в России но были исключены из линейки из экономических соображений.

В Китае Arrizo 5 продается с базовым 1,5-литровым бензиновым "атмосферником" на 116 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или вариатором. Более мощные версии с турбомоторами объемом 1,2 и 1,5 л развивают мощность 132 и 145 л.с. С какими агрегатами седан может появиться в России, неизвестно.

Зато известно, какие еще модели Chery собирается продвигать в России в ближайшие годы. В частности, в 2018-2019 году компания рассчитывает начать российские продажи кроссовера Tiggo 5 нового поколения, затем дебютирует флагманский Tiggo 7, а также абсолютно новая, еще не представленная модель класса SUV семейства Tiggo.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.