© autocar.co.uk

3 июля 2017 10:40

Новинки 652

Четырехдверный AMG GT может стать самым мощным из серийных "Мерседесов"

Mercedes-Benz вывел на тесты предсерийные образцы четырехдверной версии суперкара AMG GT. Несмотря на очевидную связь будущей новинки с семейством двухдверок, техническая близость может оказаться далеко не такой явной.

В Mercedes-Benz рассчитывают, что седан по имени AMG GT окажется симметричным ответом марки на наличие у Porsche модели Panamera. При этом, судя по опубликованным изданием Autocar фотографиям прототипа, экстерьер кузова четырехдверки будет откровенно напоминать как купе AMG GT, так и недавний тематический концепт.

Тем не менее, в основе будущего спорткара будет лежать "тележка" совершенно другой модели: по данным издания, для новинки задействуют пусть и основательно переработанную, но все же платформу Е-класса с соответствующим расположением основных агрегатов.

Четырехдверный AMG GT получит традиционный для Mercedes-Benz четырехлитровый V8 с турбонаддувом, однако, пока неясно, будет ли это мотор от купе AMG GT либо от седана AMG E 63. Так или иначе, по слухам, развивать он будет около 600 л.с. Это не только превышает отдачу бензиновых двигателей Porsche Panamera, но и больше, чем у хардкорного AMG GT-R.

 

Но и это еще не все: по примеру Porsche компания Mercedes-Benz сделает самой мощной версией седана модификацию с гибридной силовой установкой. Ожидается, что построена она будет по образцу примененной на концептуальном GT и сможет развивать более 800 л.с. Это сделает четырехдверный AMG GT самым мощным среди серийных "Мерседесов", за исключением гиперкара Project One – но тот выпустят очень ограниченным тиражом.

Продажи новинки могут начаться уже в следующем году, а вот гибридная модификация появится не ранее 2019-го.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.