© autocar.co.uk

3 июля 2017 10:40

Новинки 661

Четырехдверный AMG GT может стать самым мощным из серийных "Мерседесов"

Mercedes-Benz вывел на тесты предсерийные образцы четырехдверной версии суперкара AMG GT. Несмотря на очевидную связь будущей новинки с семейством двухдверок, техническая близость может оказаться далеко не такой явной.

В Mercedes-Benz рассчитывают, что седан по имени AMG GT окажется симметричным ответом марки на наличие у Porsche модели Panamera. При этом, судя по опубликованным изданием Autocar фотографиям прототипа, экстерьер кузова четырехдверки будет откровенно напоминать как купе AMG GT, так и недавний тематический концепт.

Тем не менее, в основе будущего спорткара будет лежать "тележка" совершенно другой модели: по данным издания, для новинки задействуют пусть и основательно переработанную, но все же платформу Е-класса с соответствующим расположением основных агрегатов.

Четырехдверный AMG GT получит традиционный для Mercedes-Benz четырехлитровый V8 с турбонаддувом, однако, пока неясно, будет ли это мотор от купе AMG GT либо от седана AMG E 63. Так или иначе, по слухам, развивать он будет около 600 л.с. Это не только превышает отдачу бензиновых двигателей Porsche Panamera, но и больше, чем у хардкорного AMG GT-R.

 

Но и это еще не все: по примеру Porsche компания Mercedes-Benz сделает самой мощной версией седана модификацию с гибридной силовой установкой. Ожидается, что построена она будет по образцу примененной на концептуальном GT и сможет развивать более 800 л.с. Это сделает четырехдверный AMG GT самым мощным среди серийных "Мерседесов", за исключением гиперкара Project One – но тот выпустят очень ограниченным тиражом.

Продажи новинки могут начаться уже в следующем году, а вот гибридная модификация появится не ранее 2019-го.