© Tesla

3 июля 2017 12:57

Новинки 3914

Самая дешевая Tesla: названы сроки запуска на конвейер

Американская компания Tesla собрала немыслимое количество предзаказов на самый доступный седан Model 3, и первым покупателям электромобиль достанется, похоже, уже совсем скоро. Электромобиль стоимостью от 35 тысяч долларов грозит взорвать рынок.

В истории с самым компактным и самых доступным электромобилем марки Tesla, похоже, наступает развязка. Глава компания Илон Маск в своем Твиттере озвучил и дату запуска машины на конвейер, и производственные планы на год. Итак, первый полностью серийный экземпляр "дешевого" Tesla Model 3 будет выпущен 7 июля 2017 года - то есть, уже в грядущую пятницу.

Топ-менеджер добавил, что на сегодняшний день компактный электроседан прошел все сертификационные испытания и получил необходимые разрешительные документы от регуляторов. 

Первая партия из 30 автомобилей Tesla Model 3 будет передана заказчикам 28 июля 2017 года. Причем, объемы производства нового электроседана будут расти в геометрической прогрессии. Если в августе с конвейера сойдет 100 экземпляров, а в сентябре - 1500, то уже к декабрю 2017 года Tesla собирается выпускать по 20 000 автомобилей ежемесячно.

Впрочем, даже таких объемов пока будет недостаточно, чтобы полностью удовлетворить ажиотажный спрос на доступный электроседан. Ведь за короткий срок сразу после анонса модели Tesla Model 3 автопроизводитель собрал аж 400 000 предоплаченных заказов. 

Ожидается, что именно Model 3 станет самым массовым электромобилем компании. Залогом тому – заявленная Маском достаточно низкая цена модели, которая, как ожидается, удержится на уровне от 35 000 долларов и выше в зависимости от версии. При этом Model 3 сможет проезжать без подзарядки до 350 км, ускоряться до 100 км/ч за 6 секунд и обеспечивать некоторые возможности для автономного управления.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.