© Continental

3 июля 2017 11:23

Автопром 835

Немцы превратили кузов автомобиля в один большой динамик

Концерн Continental, специализирующийся на телематических решениях, обнародовал технологию, способную изменить мир автомобильной акустики. Салон машины они предлагают озвучивать за счет использования не динамиков, а кузовных панелей.

"Наш подход заключается в превращении в инструмент самого автомобиля. Мы размещаем в ключевых точках компактные актуаторы для передачи нужных вибраций и получаем естественное трехмерное звучание", - заявил глава мультимедийного департамента Continental Иоганн Гибль.

Таким образом, функции мембран в привычных динамиках будут исполнять кузовные панели и элементы оформления интерьера. В Continental уверены, что различные поверхности салона автомобиля способны генерировать звуки разных частот: например, передние стойки могут исполнять функции высокочастотных динамиков, а крыша играть роль сабвуфера.

Помимо более качественного звучания разработка Continental может помочь инженерам и в борьбе за лишние килограммы. За счет отказа от традиционных динамиков и прочих компонентов акустическая система Continental оказалась в несколько раз легче привычной и может сэкономить до 30 кг. Кроме того, актуаторы Continental гораздо компактнее динамиков, что позволит высвободить в салоне автомобиля больше места для хранения личных вещей.

Ожидается, что принципиально новая акустическая система будет представлена широкой публике на автосалоне во Франкфурте. Более того, после премьеры она может быть запущена в серию: в Continental говорят, что к производству система полностью готова, но пока не уточняют, какой именно производитель возьмется за ее продвижение на своих моделях.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.