© Continental

3 июля 2017 11:23

Автопром 835

Немцы превратили кузов автомобиля в один большой динамик

Концерн Continental, специализирующийся на телематических решениях, обнародовал технологию, способную изменить мир автомобильной акустики. Салон машины они предлагают озвучивать за счет использования не динамиков, а кузовных панелей.

"Наш подход заключается в превращении в инструмент самого автомобиля. Мы размещаем в ключевых точках компактные актуаторы для передачи нужных вибраций и получаем естественное трехмерное звучание", - заявил глава мультимедийного департамента Continental Иоганн Гибль.

Таким образом, функции мембран в привычных динамиках будут исполнять кузовные панели и элементы оформления интерьера. В Continental уверены, что различные поверхности салона автомобиля способны генерировать звуки разных частот: например, передние стойки могут исполнять функции высокочастотных динамиков, а крыша играть роль сабвуфера.

Помимо более качественного звучания разработка Continental может помочь инженерам и в борьбе за лишние килограммы. За счет отказа от традиционных динамиков и прочих компонентов акустическая система Continental оказалась в несколько раз легче привычной и может сэкономить до 30 кг. Кроме того, актуаторы Continental гораздо компактнее динамиков, что позволит высвободить в салоне автомобиля больше места для хранения личных вещей.

Ожидается, что принципиально новая акустическая система будет представлена широкой публике на автосалоне во Франкфурте. Более того, после премьеры она может быть запущена в серию: в Continental говорят, что к производству система полностью готова, но пока не уточняют, какой именно производитель возьмется за ее продвижение на своих моделях.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.