© Continental

3 июля 2017 11:23

Автопром 824

Немцы превратили кузов автомобиля в один большой динамик

Концерн Continental, специализирующийся на телематических решениях, обнародовал технологию, способную изменить мир автомобильной акустики. Салон машины они предлагают озвучивать за счет использования не динамиков, а кузовных панелей.

"Наш подход заключается в превращении в инструмент самого автомобиля. Мы размещаем в ключевых точках компактные актуаторы для передачи нужных вибраций и получаем естественное трехмерное звучание", - заявил глава мультимедийного департамента Continental Иоганн Гибль.

Таким образом, функции мембран в привычных динамиках будут исполнять кузовные панели и элементы оформления интерьера. В Continental уверены, что различные поверхности салона автомобиля способны генерировать звуки разных частот: например, передние стойки могут исполнять функции высокочастотных динамиков, а крыша играть роль сабвуфера.

Помимо более качественного звучания разработка Continental может помочь инженерам и в борьбе за лишние килограммы. За счет отказа от традиционных динамиков и прочих компонентов акустическая система Continental оказалась в несколько раз легче привычной и может сэкономить до 30 кг. Кроме того, актуаторы Continental гораздо компактнее динамиков, что позволит высвободить в салоне автомобиля больше места для хранения личных вещей.

Ожидается, что принципиально новая акустическая система будет представлена широкой публике на автосалоне во Франкфурте. Более того, после премьеры она может быть запущена в серию: в Continental говорят, что к производству система полностью готова, но пока не уточняют, какой именно производитель возьмется за ее продвижение на своих моделях.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.