© Ares Performance

3 июля 2017 15:38

Новинки 5518

Тюнеры опередили Mercedes-Benz, построив новейший "Гелендваген"

Культовый внедорожник должен основательно обновиться уже в ближайшее время, но пока толком неизвестно, как именно. Ателье Ares Performance под управлением бывшего главы Lotus Дэни Бахара анонсировало новую разработку для тех, кто хочет ездить на новом "Гелике" уже сейчас.

Тюнеры опубликовали видеоролик, посвященный новому проекту, но на технические подробности поскупились. По слухам, проект построен на платформе укороченной двухосной версии экстремального пикапа AMG G 6x6, известной под именем AMG G 4x4. Однако, "Гелендваген" получил совершенно новый кузов и иную отделку салона.

 

Основой для разработки дизайна экстерьера внедорожника стал концепт самой компании Mercedes-Benz – проект Ener-G-Force, который сами его создатели анонсировали, как прообраз внедорожника 2025 года, был представлен еще в 2012 году. Подавляющее большинство новых кузовных деталей изготовлено из карбона, что позволило облегчить внедорожник примерно на 200 кг. Однако, судя по всему, некоторые компоненты – в первую очередь, головная и задняя оптика – позаимствованы у вполне серийных "Мерседесов".

"Наша цель состояла в том, чтобы сделать внешность автомобиля более яркой и повысить его привлекательность. Например, наши новые бамперы теперь словно втекают в колесные арки, обеспечивая заметно лучшую визуальную связь между бортами автомобиля", - заявил шеф-стилист Ares Performance Михай Панаитеску. Стоимость проекта пока не называется.

Что касается нового поколения "Гелендвагена", то, по предварительным данным, он примерит целый ряд нетрадиционных для внедорожника решений – например, частично алюминиевый кузов и независимую подвеску передних колес. Однако, при этом он сохранит "бойцовские" качества, которые ему обеспечат привычная рама, понижающий ряд в трансмиссии и три блокируемых дифференциала. Кроме того, не стоит ожидать никаких дизайнерских революций: даже после смены генераций Mercedes-Benz G-класса останется "квадратным".

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.