© Павел Блюденов, АвтоВести

30 июня 2017 19:00

Автокурьезы 950

Беспилотники Volvo не могут справиться с кенгуру

Кенгуру представляют собой немалую опасность для австралийских водителей – в основном, за счет непредсказуемости их поведения. Компания Volvo еще полтора года назад начала попытки обучить свои беспилотники распознавать их, но расписалась в собственном бессилии.

Эксперимент по включению в автономные системы управления способности избегать столкновений с кенгуру Volvo начала на территории Австралии в октябре 2015 года. Сейчас, по сведениям местного издания Motoring, животные по-прежнему представляют опасность для шведских беспилотников.

Как заявили технические специалисты Volvo, беспорядочные прыжки кенгуру просто обманывают систему, заставляя ее воспринимать размеры животного более компактными, чем есть на самом деле. Соответственно, система не видит в кенгуру серьезной угрозы и не пытается избежать столкновения.

По заявлению Volvo, компания продолжит работу в этом направлении. Шведы собираются разработать новую систему датчиков и камер, которая позволит не только распознавать наличие кенгуру на дороге, но и задействовать тормозную и рулевую системы в случае опасности столкновения.

По данным Motoring, кенгуру становятся причиной более, чем 20 000 столкновений на австралийских дорогах ежегодно, которые обходятся в 75 млн австралийских долларов (почти 60 млн долларов США).

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.