© Павел Блюденов, АвтоВести

30 июня 2017 19:00

Автокурьезы 945

Беспилотники Volvo не могут справиться с кенгуру

Кенгуру представляют собой немалую опасность для австралийских водителей – в основном, за счет непредсказуемости их поведения. Компания Volvo еще полтора года назад начала попытки обучить свои беспилотники распознавать их, но расписалась в собственном бессилии.

Эксперимент по включению в автономные системы управления способности избегать столкновений с кенгуру Volvo начала на территории Австралии в октябре 2015 года. Сейчас, по сведениям местного издания Motoring, животные по-прежнему представляют опасность для шведских беспилотников.

Как заявили технические специалисты Volvo, беспорядочные прыжки кенгуру просто обманывают систему, заставляя ее воспринимать размеры животного более компактными, чем есть на самом деле. Соответственно, система не видит в кенгуру серьезной угрозы и не пытается избежать столкновения.

По заявлению Volvo, компания продолжит работу в этом направлении. Шведы собираются разработать новую систему датчиков и камер, которая позволит не только распознавать наличие кенгуру на дороге, но и задействовать тормозную и рулевую системы в случае опасности столкновения.

По данным Motoring, кенгуру становятся причиной более, чем 20 000 столкновений на австралийских дорогах ежегодно, которые обходятся в 75 млн австралийских долларов (почти 60 млн долларов США).

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.