© Павел Блюденов, АвтоВести

30 июня 2017 19:00

Автокурьезы 934

Беспилотники Volvo не могут справиться с кенгуру

Кенгуру представляют собой немалую опасность для австралийских водителей – в основном, за счет непредсказуемости их поведения. Компания Volvo еще полтора года назад начала попытки обучить свои беспилотники распознавать их, но расписалась в собственном бессилии.

Эксперимент по включению в автономные системы управления способности избегать столкновений с кенгуру Volvo начала на территории Австралии в октябре 2015 года. Сейчас, по сведениям местного издания Motoring, животные по-прежнему представляют опасность для шведских беспилотников.

Как заявили технические специалисты Volvo, беспорядочные прыжки кенгуру просто обманывают систему, заставляя ее воспринимать размеры животного более компактными, чем есть на самом деле. Соответственно, система не видит в кенгуру серьезной угрозы и не пытается избежать столкновения.

По заявлению Volvo, компания продолжит работу в этом направлении. Шведы собираются разработать новую систему датчиков и камер, которая позволит не только распознавать наличие кенгуру на дороге, но и задействовать тормозную и рулевую системы в случае опасности столкновения.

По данным Motoring, кенгуру становятся причиной более, чем 20 000 столкновений на австралийских дорогах ежегодно, которые обходятся в 75 млн австралийских долларов (почти 60 млн долларов США).

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.