© Volkswagen

30 июня 2017 18:06

Автопром 464

Volkswagen научит общаться друг с другом серийные автомобили

Концерн Volkswagen рассчитывает, что повысить общую безопасность на дорогах можно не только путем исключения человека из процесса управления. Уже через несколько лет серийные "Фольксвагены" будут объединены в своеобразную соцсеть и смогут делиться сведениями о дорожной ситуации.

С 2019 года на серийные автомобили VW будет устанавливаться сетевое оборудование, необходимое для того, чтобы обмениваться данными. Передача информации будет осуществляться по стандартному протоколу pWLAN, а радиус уверенной связи составит несколько сотен метров.

Компания Volkswagen официально заявила, что эта технология позволит автомобилям, так сказать, "заглядывать за угол": впередиидущая машина сможет в автоматическом режиме сообщать следующим за ней о ситуации на дороге. Например, данные о неожиданном препятствии за поворотом или об обледенелом участке шоссе, полученные своевременно, могут помочь автомобилю избежать аварии.

Кроме того, в Volkswagen рассчитывают, что применение общепринятого протокола позволит присоединиться к этой соцсети и другим производителям – таким образом, "Фольксвагены" смогут передавать и получать сведения от автомобилей сторонних марок. Ожидается, что технологией будут оснащаться и автомобили спасательных служб, которые благодаря ей будут получать более оперативную информацию о происшествиях.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.