© Volkswagen

30 июня 2017 18:06

Автопром 477

Volkswagen научит общаться друг с другом серийные автомобили

Концерн Volkswagen рассчитывает, что повысить общую безопасность на дорогах можно не только путем исключения человека из процесса управления. Уже через несколько лет серийные "Фольксвагены" будут объединены в своеобразную соцсеть и смогут делиться сведениями о дорожной ситуации.

С 2019 года на серийные автомобили VW будет устанавливаться сетевое оборудование, необходимое для того, чтобы обмениваться данными. Передача информации будет осуществляться по стандартному протоколу pWLAN, а радиус уверенной связи составит несколько сотен метров.

Компания Volkswagen официально заявила, что эта технология позволит автомобилям, так сказать, "заглядывать за угол": впередиидущая машина сможет в автоматическом режиме сообщать следующим за ней о ситуации на дороге. Например, данные о неожиданном препятствии за поворотом или об обледенелом участке шоссе, полученные своевременно, могут помочь автомобилю избежать аварии.

Кроме того, в Volkswagen рассчитывают, что применение общепринятого протокола позволит присоединиться к этой соцсети и другим производителям – таким образом, "Фольксвагены" смогут передавать и получать сведения от автомобилей сторонних марок. Ожидается, что технологией будут оснащаться и автомобили спасательных служб, которые благодаря ей будут получать более оперативную информацию о происшествиях.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.