© Autoblog

30 июня 2017 20:20

Автокурьезы 779

Полиция Дубая примет на службу миниатюрных "робокопов"

Правоохранительное ведомство Дубая взяло твердый курс на использование в своей деятельности достижений робототехники. Уже к концу нынешнего года патрулировать улицы эмирата отправятся компактные беспилотники, способные не только узнавать, но и преследовать преступников.

Миниатюрные автомобильчики будут патрулировать места скопления туристов в полностью автономном режиме. При этом благодаря биометрической системе распознавания лиц они смогут сканировать прохожих, определяя, к примеру, людей, находящихся в розыске. Кроме того, беспилотники-полицейские научатся транслировать видеоизображение своим коллегам-людям, а также разбираться в номерных знаках автомобилей.

В случае, если "робокоп" и полицейские обнаружат, что совершается преступление, беспилотник сможет выпустить дрон – с его помощью органы правопорядка смогут следить за правонарушителем, преследовать его и в конечном счете задержать.

Полицейский беспилотник разработан сингапурской компанией OTSAW Digital. Технических деталей создатели робота пока не распространяют, но известно, что он оснащен GPS-приемником, комплексом сканеров, тепловизором, HD-камерами и лидаром.

Интересно, что полицейское ведомство Дубая настолько уверено в возможностях роботов, что к 2030 году рассчитывает создать первый в мире полностью автоматизированный полицейский участок. Нуждаться в полицейских человеческого происхождения это заведение не будет вообще.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.