© Autoblog

30 июня 2017 20:20

Автокурьезы 783

Полиция Дубая примет на службу миниатюрных "робокопов"

Правоохранительное ведомство Дубая взяло твердый курс на использование в своей деятельности достижений робототехники. Уже к концу нынешнего года патрулировать улицы эмирата отправятся компактные беспилотники, способные не только узнавать, но и преследовать преступников.

Миниатюрные автомобильчики будут патрулировать места скопления туристов в полностью автономном режиме. При этом благодаря биометрической системе распознавания лиц они смогут сканировать прохожих, определяя, к примеру, людей, находящихся в розыске. Кроме того, беспилотники-полицейские научатся транслировать видеоизображение своим коллегам-людям, а также разбираться в номерных знаках автомобилей.

В случае, если "робокоп" и полицейские обнаружат, что совершается преступление, беспилотник сможет выпустить дрон – с его помощью органы правопорядка смогут следить за правонарушителем, преследовать его и в конечном счете задержать.

Полицейский беспилотник разработан сингапурской компанией OTSAW Digital. Технических деталей создатели робота пока не распространяют, но известно, что он оснащен GPS-приемником, комплексом сканеров, тепловизором, HD-камерами и лидаром.

Интересно, что полицейское ведомство Дубая настолько уверено в возможностях роботов, что к 2030 году рассчитывает создать первый в мире полностью автоматизированный полицейский участок. Нуждаться в полицейских человеческого происхождения это заведение не будет вообще.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.