© Autoblog

30 июня 2017 20:20

Автокурьезы 789

Полиция Дубая примет на службу миниатюрных "робокопов"

Правоохранительное ведомство Дубая взяло твердый курс на использование в своей деятельности достижений робототехники. Уже к концу нынешнего года патрулировать улицы эмирата отправятся компактные беспилотники, способные не только узнавать, но и преследовать преступников.

Миниатюрные автомобильчики будут патрулировать места скопления туристов в полностью автономном режиме. При этом благодаря биометрической системе распознавания лиц они смогут сканировать прохожих, определяя, к примеру, людей, находящихся в розыске. Кроме того, беспилотники-полицейские научатся транслировать видеоизображение своим коллегам-людям, а также разбираться в номерных знаках автомобилей.

В случае, если "робокоп" и полицейские обнаружат, что совершается преступление, беспилотник сможет выпустить дрон – с его помощью органы правопорядка смогут следить за правонарушителем, преследовать его и в конечном счете задержать.

Полицейский беспилотник разработан сингапурской компанией OTSAW Digital. Технических деталей создатели робота пока не распространяют, но известно, что он оснащен GPS-приемником, комплексом сканеров, тепловизором, HD-камерами и лидаром.

Интересно, что полицейское ведомство Дубая настолько уверено в возможностях роботов, что к 2030 году рассчитывает создать первый в мире полностью автоматизированный полицейский участок. Нуждаться в полицейских человеческого происхождения это заведение не будет вообще.

Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.