© Daimler

30 июня 2017 14:18

Автопром 485

Mercedes-Benz планирует целое семейство спортивных гибридов

Самым известным спортивным гибридом, который готовит к выходу немецкая компания, остается гиперкар Project One. Однако, похоже, у него будут последователи – спорткары также гибридные, но куда более доступные.

Новую силовую установку составят из рядного шестицилиндрового бензинового мотора объемом 3,0 л (он сможет развивать около 430 л.с.) и электродвигателя. Кроме того, в силовой установке будет применен компрессор с электрическим приводом: по данным издания Motoring, которое ссылается на собственные источники внутри компании, турбина сможет выходить на скорость в 70 000 об/мин всего за 300 миллисекунд. Общая мощность силовой установки составит около 500 л.с.

Первым в спортивный гибрид, как ожидается, превратится новое поколение Mercedes-Benz CLS. Вероятнее всего, новая силовая установка станет основой целого семейства, которое, по слухам, будет именоваться AMG 53, причем, как утверждают источники, версию "53" со временем получат чуть ли не все модели Mercedes-Benz, построенные на модульной платформе MRA. В их числе не только С- Е- и S-классы, но и внедорожники GLC, GLE и GLS.

Более того, со временем семейство 53 должно будет вытеснить нынешнее семейство 43: этой цифрой в линейке марки обозначают "подогретые" модели с двигателями внутреннего сгорания. Предполагается, что новая гибридная силовая установка будет представлена в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, а комплектовать ею серийные модели Mercedes-Benz начнет в первые месяцы следующего года.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.