© Daimler

30 июня 2017 14:18

Автопром 489

Mercedes-Benz планирует целое семейство спортивных гибридов

Самым известным спортивным гибридом, который готовит к выходу немецкая компания, остается гиперкар Project One. Однако, похоже, у него будут последователи – спорткары также гибридные, но куда более доступные.

Новую силовую установку составят из рядного шестицилиндрового бензинового мотора объемом 3,0 л (он сможет развивать около 430 л.с.) и электродвигателя. Кроме того, в силовой установке будет применен компрессор с электрическим приводом: по данным издания Motoring, которое ссылается на собственные источники внутри компании, турбина сможет выходить на скорость в 70 000 об/мин всего за 300 миллисекунд. Общая мощность силовой установки составит около 500 л.с.

Первым в спортивный гибрид, как ожидается, превратится новое поколение Mercedes-Benz CLS. Вероятнее всего, новая силовая установка станет основой целого семейства, которое, по слухам, будет именоваться AMG 53, причем, как утверждают источники, версию "53" со временем получат чуть ли не все модели Mercedes-Benz, построенные на модульной платформе MRA. В их числе не только С- Е- и S-классы, но и внедорожники GLC, GLE и GLS.

Более того, со временем семейство 53 должно будет вытеснить нынешнее семейство 43: этой цифрой в линейке марки обозначают "подогретые" модели с двигателями внутреннего сгорания. Предполагается, что новая гибридная силовая установка будет представлена в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, а комплектовать ею серийные модели Mercedes-Benz начнет в первые месяцы следующего года.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.