© Daimler

30 июня 2017 14:18

Автопром 493

Mercedes-Benz планирует целое семейство спортивных гибридов

Самым известным спортивным гибридом, который готовит к выходу немецкая компания, остается гиперкар Project One. Однако, похоже, у него будут последователи – спорткары также гибридные, но куда более доступные.

Новую силовую установку составят из рядного шестицилиндрового бензинового мотора объемом 3,0 л (он сможет развивать около 430 л.с.) и электродвигателя. Кроме того, в силовой установке будет применен компрессор с электрическим приводом: по данным издания Motoring, которое ссылается на собственные источники внутри компании, турбина сможет выходить на скорость в 70 000 об/мин всего за 300 миллисекунд. Общая мощность силовой установки составит около 500 л.с.

Первым в спортивный гибрид, как ожидается, превратится новое поколение Mercedes-Benz CLS. Вероятнее всего, новая силовая установка станет основой целого семейства, которое, по слухам, будет именоваться AMG 53, причем, как утверждают источники, версию "53" со временем получат чуть ли не все модели Mercedes-Benz, построенные на модульной платформе MRA. В их числе не только С- Е- и S-классы, но и внедорожники GLC, GLE и GLS.

Более того, со временем семейство 53 должно будет вытеснить нынешнее семейство 43: этой цифрой в линейке марки обозначают "подогретые" модели с двигателями внутреннего сгорания. Предполагается, что новая гибридная силовая установка будет представлена в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, а комплектовать ею серийные модели Mercedes-Benz начнет в первые месяцы следующего года.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.