© Porsche

30 июня 2017 12:48

Новинки 612

Появились официальные фото самого быстрого и мощного Porsche 911

Большой премьерный показ самой хардкорной модификации нынешнего "девятьсот одиннадцатого" должен состояться на днях – в рамках "Фестиваля скорости". Однако перед премьерой производитель все же решил чуть-чуть приоткрыть завесу тайны.

В официальном происхождении фото есть определенные сомнения, хотя портал GT Spirit утверждает, что в Сеть они попали благодаря утечке из официальных источников. Так или иначе, изображенный на снимках спорткар вполне идентичен тому, что "Порше" уже слегка приоткрыли, – во время первой официальной демонстрации 911 GT2 RS в ходе премьеры симулятора Forza Motorsport 7 в июне нынешнего года.

Porsche 911 GT2 RS будет заметно отличаться от собратьев по семейству – в первую очередь, благодаря новому аэродинамическому обвесу с агрессивными бамперами и огромными воздухозаборниками, а также окраске части деталей в черный матовый цвет. В интерьере, отделанном черной и красной кожей и алькантарой, появятся не только карбоновые спортивные кресла, но и основательный каркас безопасности.

Технические данные пока не рассекречиваются, однако, часть информации все же всплыла в интернете благодаря все тем же утечкам. 3,8-литровый турбированный мотор суперкара сможет развивать около 700 л.с. и в паре с фирменным роботом обеспечит купе возможность набрать первую "сотню" меньше, чем за три секунды, а 200 км/ч – менее, чем за 9 секунд. Кроме того, обещано, что Porsche 911 GT2 RS получит трековую подвеску, полноуправляемое шасси, задний дифференциал и прочие гоночные причиндалы. Покупатели спорткара смогут, впрочем, сделать его совсем уж трековым благодаря пакету опций Weissaсh: в него войдет несколько мероприятий по снижению "полетного веса", таких, как карбоновая крыша и колесные диски из магниевого сплава.

Ранее сообщалось, что Porsche собирается ограничить тираж 911 GT2 RS лишь тысячей экземпляров, и все они уже распроданы.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.