© АвтоВАЗ

30 июня 2017 12:03

Автопром 5099

"АвтоВАЗ" выпустит 12 новых моделей до 2026 года

В Тольятти состоялось годовое общее собрание акционеров "АвтоВАЗа", в рамках которого президент компании Николя Мор рассказал о том, какие задачи удалось решить за 2016 год и какие цели автогигант ставит перед собой на ближайшее будущее.

Отечественный автопроизводитель, как и планировал, в 2016 году завершил формирование управленческой команды, а также вплотную приблизился к желаемой рыночной доле в 20%, сообщают "Ведомости" со ссылкой на главу "АвтоВАЗа" Николя Мора, выступавшего перед акционерами.
 

Некоторые задачи, впрочем, пока что остаются нерешенными: например, компании не удалось нарастить объемы экспорта из-за введенного в Казахстане утилизационного сбора на готовые автомобили - из-за этого автопроизводитель был вынужден перейти на поставку машинокомплектов.

Приоритетные задачи на 2017 год - увеличение выручки и повышение эффективности, заявил Мор. Что касается развития модельного ряда, то на текущий год назначен выпуск универсала Lada Vesta, а таке вывод на рынок дополнительных версий и комплектаций. Кроме того, "АвтоВАЗ" продолжит реформирование дилерской сети. К 2026 году на рынок будет выведено 12 новых моделей - правда, в это число входят не только абсолютные новинки, но и обновленные версии уже существующих моделей.

Согласно прогнозам Николя Мора, по результатам 2017 года автомобильный рынок в России вырастет на 5-10%, продажи бренда Lada вырастут на 10%, а планируемая минимальная рыночная доля марки составляет 20%. На предприятиях компании по итогам года планируется выпустить более 500 000 автомобилей и машинокомплектов разных брендов.

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.