© АвтоВАЗ

30 июня 2017 12:03

Автопром 4932

"АвтоВАЗ" выпустит 12 новых моделей до 2026 года

В Тольятти состоялось годовое общее собрание акционеров "АвтоВАЗа", в рамках которого президент компании Николя Мор рассказал о том, какие задачи удалось решить за 2016 год и какие цели автогигант ставит перед собой на ближайшее будущее.

Отечественный автопроизводитель, как и планировал, в 2016 году завершил формирование управленческой команды, а также вплотную приблизился к желаемой рыночной доле в 20%, сообщают "Ведомости" со ссылкой на главу "АвтоВАЗа" Николя Мора, выступавшего перед акционерами.
 

Некоторые задачи, впрочем, пока что остаются нерешенными: например, компании не удалось нарастить объемы экспорта из-за введенного в Казахстане утилизационного сбора на готовые автомобили - из-за этого автопроизводитель был вынужден перейти на поставку машинокомплектов.

Приоритетные задачи на 2017 год - увеличение выручки и повышение эффективности, заявил Мор. Что касается развития модельного ряда, то на текущий год назначен выпуск универсала Lada Vesta, а таке вывод на рынок дополнительных версий и комплектаций. Кроме того, "АвтоВАЗ" продолжит реформирование дилерской сети. К 2026 году на рынок будет выведено 12 новых моделей - правда, в это число входят не только абсолютные новинки, но и обновленные версии уже существующих моделей.

Согласно прогнозам Николя Мора, по результатам 2017 года автомобильный рынок в России вырастет на 5-10%, продажи бренда Lada вырастут на 10%, а планируемая минимальная рыночная доля марки составляет 20%. На предприятиях компании по итогам года планируется выпустить более 500 000 автомобилей и машинокомплектов разных брендов.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.