© Skoda

30 июня 2017 10:33

Аналитика 38361

Названы самые безопасные подержанные автомобили

Эксперты в области автострахования совместно с аналитиками выяснили, какие автомобили на вторичном рынке являются самыми безопасными для начинающих водителей и семьянинов. Получились два необычных рейтинга, в которых одна и та же модель порой появляется несколько раз.

Исследование проводилось специалистами страховой компании Co-op Insurance совместно с аналитическим агентством Thatcham Research. Эксперты изучили страховую статистику и совместными усилиями разработали особую формулу оценки, при использовании которой и был составлен рейтинг самых безопасных подержанных автомобилей.

Рейтингов, если точнее, получилось два: самые безопасные подержанные автомобили для начинающих водителей и самые безопасные подержанные семейные автомобили. Оба рейтинга оказались весьма своеобразными. Например, в первом рейтинге была сформирована пятерка лучших автомобилей, в число которых вошли Kia Rio (европейская версия), Toyota Yaris, Seat Mii, Volkswagen up! и Skoda Citigo.

Необычным здесь является тот факт, что весь "пьедестал", по сути, представлен одной и той же машиной: Mii, up! и Citigo - это практически идентичные модели компактных городских автомобилей, выпускаемые под разными брендами концерна VAG. Отличаются они дизайном, оснащением и ценой. Кстати, именно цена и оказалась решающим фактором при выявлении победителя среди равных: Citigo оказался самой доступной моделью из трех на вторичном рынке.

Довольно интересным вышел и рейтинг лучших подержанных семейных автомобилей, в который вошли десять автомобилей. Точнее, девять: последнее и первое место отдано одной и той же модели, хэтчбеку Volvo V40. Нюанс в том, что на десятом месте оказалась модель в стандартном оснащении, а вот опциональный пакет Safety Pack делает Volvo V40 гораздо безопаснее - настолько, что она сразу взлетела на вершину рейтинга.

Между двумя V40 расположились, с девятого по второе места, модели Peugeot 308, Nissan Qashqai, Volkswagen Golf, Volkswagen Touran, BMW 2 Series Active Tourer, Volkswagen Golf SV, Toyota Auris и Mazda3.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.