© Skoda

30 июня 2017 10:33

Аналитика 38121

Названы самые безопасные подержанные автомобили

Эксперты в области автострахования совместно с аналитиками выяснили, какие автомобили на вторичном рынке являются самыми безопасными для начинающих водителей и семьянинов. Получились два необычных рейтинга, в которых одна и та же модель порой появляется несколько раз.

Исследование проводилось специалистами страховой компании Co-op Insurance совместно с аналитическим агентством Thatcham Research. Эксперты изучили страховую статистику и совместными усилиями разработали особую формулу оценки, при использовании которой и был составлен рейтинг самых безопасных подержанных автомобилей.

Рейтингов, если точнее, получилось два: самые безопасные подержанные автомобили для начинающих водителей и самые безопасные подержанные семейные автомобили. Оба рейтинга оказались весьма своеобразными. Например, в первом рейтинге была сформирована пятерка лучших автомобилей, в число которых вошли Kia Rio (европейская версия), Toyota Yaris, Seat Mii, Volkswagen up! и Skoda Citigo.

Необычным здесь является тот факт, что весь "пьедестал", по сути, представлен одной и той же машиной: Mii, up! и Citigo - это практически идентичные модели компактных городских автомобилей, выпускаемые под разными брендами концерна VAG. Отличаются они дизайном, оснащением и ценой. Кстати, именно цена и оказалась решающим фактором при выявлении победителя среди равных: Citigo оказался самой доступной моделью из трех на вторичном рынке.

Довольно интересным вышел и рейтинг лучших подержанных семейных автомобилей, в который вошли десять автомобилей. Точнее, девять: последнее и первое место отдано одной и той же модели, хэтчбеку Volvo V40. Нюанс в том, что на десятом месте оказалась модель в стандартном оснащении, а вот опциональный пакет Safety Pack делает Volvo V40 гораздо безопаснее - настолько, что она сразу взлетела на вершину рейтинга.

Между двумя V40 расположились, с девятого по второе места, модели Peugeot 308, Nissan Qashqai, Volkswagen Golf, Volkswagen Touran, BMW 2 Series Active Tourer, Volkswagen Golf SV, Toyota Auris и Mazda3.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.