© Skoda

30 июня 2017 10:33

Аналитика 38061

Названы самые безопасные подержанные автомобили

Эксперты в области автострахования совместно с аналитиками выяснили, какие автомобили на вторичном рынке являются самыми безопасными для начинающих водителей и семьянинов. Получились два необычных рейтинга, в которых одна и та же модель порой появляется несколько раз.

Исследование проводилось специалистами страховой компании Co-op Insurance совместно с аналитическим агентством Thatcham Research. Эксперты изучили страховую статистику и совместными усилиями разработали особую формулу оценки, при использовании которой и был составлен рейтинг самых безопасных подержанных автомобилей.

Рейтингов, если точнее, получилось два: самые безопасные подержанные автомобили для начинающих водителей и самые безопасные подержанные семейные автомобили. Оба рейтинга оказались весьма своеобразными. Например, в первом рейтинге была сформирована пятерка лучших автомобилей, в число которых вошли Kia Rio (европейская версия), Toyota Yaris, Seat Mii, Volkswagen up! и Skoda Citigo.

Необычным здесь является тот факт, что весь "пьедестал", по сути, представлен одной и той же машиной: Mii, up! и Citigo - это практически идентичные модели компактных городских автомобилей, выпускаемые под разными брендами концерна VAG. Отличаются они дизайном, оснащением и ценой. Кстати, именно цена и оказалась решающим фактором при выявлении победителя среди равных: Citigo оказался самой доступной моделью из трех на вторичном рынке.

Довольно интересным вышел и рейтинг лучших подержанных семейных автомобилей, в который вошли десять автомобилей. Точнее, девять: последнее и первое место отдано одной и той же модели, хэтчбеку Volvo V40. Нюанс в том, что на десятом месте оказалась модель в стандартном оснащении, а вот опциональный пакет Safety Pack делает Volvo V40 гораздо безопаснее - настолько, что она сразу взлетела на вершину рейтинга.

Между двумя V40 расположились, с девятого по второе места, модели Peugeot 308, Nissan Qashqai, Volkswagen Golf, Volkswagen Touran, BMW 2 Series Active Tourer, Volkswagen Golf SV, Toyota Auris и Mazda3.

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.