© Honda

30 июня 2017 15:06

Автокурьезы 2385

Honda построила абстрактный автомобиль из людей

Компания Honda выбрала "Фестиваль скорости" в Гудвуде для того, чтобы продемонстрировать абстрактную скульптуру под названием Human Car. Впрочем, арт-эксперимент Honda сложно назвать скульптурой в полном смысле, так как в нем участвуют живые люди.

Динамическая скульптура, которую создают 12 артистов, находится в постоянном движении: благодаря собственной гибкости художники воссоздают очертания серийных автомобилей Honda (включая недавний Civic Type R), а также знаменитого мотоцикла Honda Fireblade.

Руководитель британского подразделения Honda Дэйв Ходжетс заявил, что этот эксперимент "замечательно визуализирует принцип "максимум человека – минимум машины", опираясь на который, мы работаем над всеми нашими автомобилями".

На прошлогоднем фестивале компания Honda также отличилась за счет художественного эксперимента: японцы демонстрировали собственный арт-кар на базе хэтчбека Civic. Оригинальную раскраску кузова хэтчбека выполнили художники Доминик Гратон и Филипп Гильметти, которые опирались на образы из серии комиксов "Мишель Вальян". Он, кстати, стал победителем творческого конкурса арт-каров, который проводился в рамках "Фестиваля скорости" 2016 года. Двумя другими финалистами тогда стали Volvo S600 Polestar и трековая версия Chevrolet Cruze.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.