© Honda

30 июня 2017 15:06

Автокурьезы 2399

Honda построила абстрактный автомобиль из людей

Компания Honda выбрала "Фестиваль скорости" в Гудвуде для того, чтобы продемонстрировать абстрактную скульптуру под названием Human Car. Впрочем, арт-эксперимент Honda сложно назвать скульптурой в полном смысле, так как в нем участвуют живые люди.

Динамическая скульптура, которую создают 12 артистов, находится в постоянном движении: благодаря собственной гибкости художники воссоздают очертания серийных автомобилей Honda (включая недавний Civic Type R), а также знаменитого мотоцикла Honda Fireblade.

Руководитель британского подразделения Honda Дэйв Ходжетс заявил, что этот эксперимент "замечательно визуализирует принцип "максимум человека – минимум машины", опираясь на который, мы работаем над всеми нашими автомобилями".

На прошлогоднем фестивале компания Honda также отличилась за счет художественного эксперимента: японцы демонстрировали собственный арт-кар на базе хэтчбека Civic. Оригинальную раскраску кузова хэтчбека выполнили художники Доминик Гратон и Филипп Гильметти, которые опирались на образы из серии комиксов "Мишель Вальян". Он, кстати, стал победителем творческого конкурса арт-каров, который проводился в рамках "Фестиваля скорости" 2016 года. Двумя другими финалистами тогда стали Volvo S600 Polestar и трековая версия Chevrolet Cruze.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.