© Peugeot

30 июня 2017 13:33

Новинки 455

Компания Peugeot представила новый болид для ралли-марафонов

Французский автопроизводитель подготовил обновленную версию своего гоночного кроссовера 3008 DKR, заточенного под раллийные марафоны. Триумфатор последних двух марафонов "Дакар" стал еще больше и шире, чем был, а первая проверка боем у него произойдет уже совсем скоро.

В новой модификации Peugeot 3008 DKR получил приставку Maxi к названию, которая исчерпывающе описывает основные изменения, произошедшие с автомобилем. Инженеры сделали болид на 20 сантиметров шире предшественника и увеличили ходы подвесок. У внедорожника модернизированы карданные валы, поперечные рычаги и наконечники рулевых тяг. В результате проведенных модернизаций 3008 DKR Maxi раздался в ширину до 2 400 миллиметров.

О каких-либо изменениях в силовой установке производитель не сообщает. По всей видимости, разработчики решили оставить прежний битурбодизель V6, выдающий 340 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента.

Новая версия 3008 DKR Maxi все еще находится в стадии доводки - предстоящий ралли-марафон "Шелковый путь" станет первой боевой проверкой для внедорожника, и по результатам выступления автомобиль доведут до ума. Пилотировать новый раллийный болид будет знаменитый гонщик Себастьян Лёб. Два других пилота Peugeot - Сириль Депре и Стефан Петрансель - тоже примут участие в предстоящем ралли-марафоне, но на автомобилях прошлого сезона.

Внедорожник Peugeot 3008 DKR победил на ралли-марафоне "Дакар" два раза подряд - в 2016 и 2017 годах. Оба раза победителем становился француз Стефан Петрансель.



 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.