© Datsun

30 июня 2017 09:47

Автопром 8287

В Подмосковье появится еще один автозавод

Совсем недавно в Московской области был торжественно заложен первый камень завода по производству автомобилей Mercedes-Benz, а власти региона уже обещают скорое появление вблизи столицы еще одного автозавода - на этот раз японской компании.

О том, что еще один автопроизводитель - на этот раз японский - тоже намерен разместить свое производство в Подмосковье, заявил в эфире телеканала "Подмосковье 360" губернатор региона Андрей Воробьев. Название автопроизводителя, впрочем, пока что держится в секрете.

"Сегодня в высокой стадии проработки находятся переговоры о производстве автомобилей японского производителя. Я не буду называть имя, но японские коллеги уже вынесли на переговоры и получили одобрение о строительстве завода в Подмосковье. Как только мы получим бумагу, расскажем, что это за производитель и какие модели будет производить", - заявил Воробьев.

Губернатор также отметил, что приход в Московскую область немецкого концерна Mercedes-Benz стал очень важным событием, и теперь можно рассчитывать, что и другие автопроизводители заинтересуются размещением производства вблизи Москвы.

Напомним, новый завод компании "Мерседес" называется "Московия" и расположен на территории индустриального парка "Есипово". На предприятии будут организованы все этапы производства – начиная от изготовления кузовов и их окраски и заканчивая сборкой готовых автомобилей. Первые экземпляры Mercedes-Benz российской сборки должна сойти с конвейера в 2019 году.

Первым локализованным "Мерседесом" станет бизнес-седан E-Класса, а вслед за ним российскую прописку получат вседорожники GLE, GLC и GLS. Причем, производственные мощности будут гибкими, что позволит организовать на одной линии выпуск нескольких автомобильных платформ.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.