© Skoda

29 июня 2017 18:33

Автопром 2864

В России начали выпускать обновленный Skoda Rapid

Компания Skoda недавно обновила свою самую доступную модель на российском рынке. Накануне начала официальных продаж рестайлинговый Rapid встал на калужский конвейер.

Пресс-служба чешского автопроизводителя отрапортовала о запуске российского производства обновленного Skoda Rapid, претерпевшего рестайлинг вслед за старшей моделью Octavia. Как и прежде, автомобиль местной прописки выпускается на заводе "Фольксваген Груп Рус" в Калуге методом полного цикла, включая сварку и покраску. Кстати, двигатели 1,6 л MPI мощностью 90 и 110 л.с. также производятся на калужском моторном предприятии VW. Планируемый производственный тираж составляет 110 автомобилей в сутки. 

Официальные дилеры марки Skoda в России еще месяц назад начали прием заказов на обновленную версию Rapid, а "живые" продажи одного из бестселлеров бюджетного класса откроются в июле 2017 года.

Ранее были озвучены и рублевые цены: самый доступный "пустой" вариант обойдется в 604 000 рублей, а наиболее мощная и оснащенная версия - 950 000 рублей без учета дополнительных опций.

 

Комплектаций предусмотрено пять: Entry, Active, Ambition, Style и Monte Carlo. Моторная гамма Rapid для России состоит из двух бензиновых "четверок" 1,6 л мощностью 90 и 110 л.с., а также турбомотора 1,4 TSI на 125 л.с.. В зависимости от версии предлагается 3 типа трансмиссии - 5-ступенчатая механика, 6-скоростной классический автомат или "робот" 7-DSG.

 

Внешне Rapid обновился довольно осторожно. От предшественника он отличается головной оптикой с новой начинкой: отныне автомобиль может оснащаться биксеноновыми фарами с интегрированными LED-дневными ходовыми огнями. Появились новые противотуманки, слегка видоизменилась нижняя часть переднего бампера, а на задних фонарях появились тонированные накладки. Также обновился дизайн колесных дисков. В салоне - новые накладки на дверях и дефлекторы воздуховодов на передней панели, изменены приборная панель и блок управления кондиционером.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.