© Skoda

29 июня 2017 18:33

Автопром 2843

В России начали выпускать обновленный Skoda Rapid

Компания Skoda недавно обновила свою самую доступную модель на российском рынке. Накануне начала официальных продаж рестайлинговый Rapid встал на калужский конвейер.

Пресс-служба чешского автопроизводителя отрапортовала о запуске российского производства обновленного Skoda Rapid, претерпевшего рестайлинг вслед за старшей моделью Octavia. Как и прежде, автомобиль местной прописки выпускается на заводе "Фольксваген Груп Рус" в Калуге методом полного цикла, включая сварку и покраску. Кстати, двигатели 1,6 л MPI мощностью 90 и 110 л.с. также производятся на калужском моторном предприятии VW. Планируемый производственный тираж составляет 110 автомобилей в сутки. 

Официальные дилеры марки Skoda в России еще месяц назад начали прием заказов на обновленную версию Rapid, а "живые" продажи одного из бестселлеров бюджетного класса откроются в июле 2017 года.

Ранее были озвучены и рублевые цены: самый доступный "пустой" вариант обойдется в 604 000 рублей, а наиболее мощная и оснащенная версия - 950 000 рублей без учета дополнительных опций.

 

Комплектаций предусмотрено пять: Entry, Active, Ambition, Style и Monte Carlo. Моторная гамма Rapid для России состоит из двух бензиновых "четверок" 1,6 л мощностью 90 и 110 л.с., а также турбомотора 1,4 TSI на 125 л.с.. В зависимости от версии предлагается 3 типа трансмиссии - 5-ступенчатая механика, 6-скоростной классический автомат или "робот" 7-DSG.

 

Внешне Rapid обновился довольно осторожно. От предшественника он отличается головной оптикой с новой начинкой: отныне автомобиль может оснащаться биксеноновыми фарами с интегрированными LED-дневными ходовыми огнями. Появились новые противотуманки, слегка видоизменилась нижняя часть переднего бампера, а на задних фонарях появились тонированные накладки. Также обновился дизайн колесных дисков. В салоне - новые накладки на дверях и дефлекторы воздуховодов на передней панели, изменены приборная панель и блок управления кондиционером.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.