© autocar.co.uk

29 июня 2017 17:01

Новинки 378

Анонсирован самый мощный седан Jaguar XJ

Компания Jaguar подтвердила, что у флагманского седана британской марки появится еще более мощная модификация, чем 550-сильная версия XJR. Седан покажут публике в ближайшие дни, но пока о его характеристиках приходится только догадываться.

Дебют седана состоится в рамках "Фестиваля скорости" в Гудвуде. Jaguar старается никому не демонстрировать свою новинку до момента публичной премьеры, однако, фотошпионам все же удалось подстеречь супер-четырехдверку в паддоке фестиваля. Судя по опубликованным изданием Autocar фото, премьера будет неполноценной: Jaguar XJR предстанет перед зрителями одетым в фирменный камуфляж. Полностью рассекретить новинку британцы собираются чуть позже.

Тем не менее, известно, что XJR сохранит фирменный пятилитровый V8 с механическим нагнетателем. В уже имеющейся модификации он развивает 550 л.с. и ускоряет седан до 100 км/ч за 4,4 секунды. Но, по некоторым данным, для особо заряженной версии отдачу мотора поднимут до 575 л.с. – таким мотором оснащается, к примеру, купе Jaguar F-Type в версии SVR. Соответственно, седан станет несколько динамичнее.

Кроме того, флагманская модель компании получит несколько доработанную внешность – седану сделают более агрессивными бампера и снабдят более крупными колесными дисками. Вполне возможны и некоторые модификации ходовой части.

Конкурировать супер-"Ягуару" предстоит с такими моделями, как Mercedes-AMG E 63 и BMW M5, дебюта которой тоже еще нужно дождаться.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.