© Aston Martin

29 июня 2017 15:00

Новинки 782

Aston Marton выпустил сверхбыструю версию суперкара за 2 млн евро

Пока гиперкар Valkyrie ждет официального дебюта и полного рассекречивания, позицию самого сурового Aston Marton занимает трековый 820-сильный Vulcan. Именно он и стал последним объектом внимания нового тюнингового подразделения британской компании.

Шильдик с логотипом представленного недавно британцами суббренда AMR теперь украшает и борта трекового суперкара. Версию Vulcan AMR Pro компания Aston Martin представила в ходе "Фестиваля скорости" в британском Гудвуде.

Трогать двигатель суперкара инженеры не стали, ограничившись доработками аэродинамики и трансмиссии. Например, за арками передних колес появились воздухозаборники, перед ними – дополнительные стабилизаторы, а сплиттер был несколько модернизирован.

Но самым серьезным нововведением стало огромное двухплоскостное антикрыло. Модернизация аэродинамики привела к увеличению прижимной силы с 321 кг до 408 кг, но основным эффектом, по заявлению разработчиков, стало увеличение стабильности суперкара в поворотах.

 

Кроме того, трансмиссию Vulcan снабдили укороченными передачами, чтобы оптимизировать ускорение.

 

Компания Aston Martin выпустила всего 24 экземпляра трекового суперкара, и у каждого из них уже есть владелец. Однако, пакет AMR Pro может быть установлен на любой из "Вулканов" по желанию владельца. Правда, далеко не бесплатно: доработка Vulcan оценена специалистами подразделения AMR в сумму от 100 до 150 тысяч фунтов (от 112 до 170 тысяч евро). Впрочем, на фоне стоимости самого "Вулкана", которая составляет более 2 млн евро, эти цифры выглядят не слишком существенными.

Следующим суперкаром Aston Martin, который получит пакет доработок AMR Pro, станет большой хэтчбек Rapide.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.