© Aston Martin

29 июня 2017 15:00

Новинки 773

Aston Marton выпустил сверхбыструю версию суперкара за 2 млн евро

Пока гиперкар Valkyrie ждет официального дебюта и полного рассекречивания, позицию самого сурового Aston Marton занимает трековый 820-сильный Vulcan. Именно он и стал последним объектом внимания нового тюнингового подразделения британской компании.

Шильдик с логотипом представленного недавно британцами суббренда AMR теперь украшает и борта трекового суперкара. Версию Vulcan AMR Pro компания Aston Martin представила в ходе "Фестиваля скорости" в британском Гудвуде.

Трогать двигатель суперкара инженеры не стали, ограничившись доработками аэродинамики и трансмиссии. Например, за арками передних колес появились воздухозаборники, перед ними – дополнительные стабилизаторы, а сплиттер был несколько модернизирован.

Но самым серьезным нововведением стало огромное двухплоскостное антикрыло. Модернизация аэродинамики привела к увеличению прижимной силы с 321 кг до 408 кг, но основным эффектом, по заявлению разработчиков, стало увеличение стабильности суперкара в поворотах.

 

Кроме того, трансмиссию Vulcan снабдили укороченными передачами, чтобы оптимизировать ускорение.

 

Компания Aston Martin выпустила всего 24 экземпляра трекового суперкара, и у каждого из них уже есть владелец. Однако, пакет AMR Pro может быть установлен на любой из "Вулканов" по желанию владельца. Правда, далеко не бесплатно: доработка Vulcan оценена специалистами подразделения AMR в сумму от 100 до 150 тысяч фунтов (от 112 до 170 тысяч евро). Впрочем, на фоне стоимости самого "Вулкана", которая составляет более 2 млн евро, эти цифры выглядят не слишком существенными.

Следующим суперкаром Aston Martin, который получит пакет доработок AMR Pro, станет большой хэтчбек Rapide.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.