© Renault

29 июня 2017 13:32

Новинки 8026

Представлен самый дешевый Renault Duster в кузове пикап

Грузопассажирская версия Renault Duster была представлена еще около двух лет назад, но "рабоче-крестьянского" в ней было мало: Duster Oroch предназначен, скорее, для активного отдыха. Тем не менее, латиноамериканское подразделение марки все же вспомнило и о фермерах.

На рынке Южной Америки появилась новая модификация пикапа, которая именуется Renault Duster Oroch Express – она должна сыграть роль настоящей "рабочей лошадки". Oroch Express стал заметно доступнее обычного пикапа, но при этом лишился изрядной части оборудования.

Новый пикап стал заметно проще выглядеть: например, он оснащается защитным обвесом и задним бампером из некрашеного пластика и штампованными колесными дисками вместо литых. Пикапу упростили передний бампер, лишили рейлингов и поручней в грузовом отделении и тому подобное. Кроме того, предельно упрощена и базовая комплектация: самый доступный Oroch Express может похвастать лишь усилителем руля и двумя подушками безопасности.

Конечно, у пикапа есть доступ к списку опций, но и он изрядно сокращен: дооснастить Oroch Express можно лишь электростеклоподъемниками и кондиционером. Зато несколько увеличилась грузоподъемность: вместо штатных 650 кг пикап может увезти уже 680.

В Южной Америке Renault Duster Oroch Express оснащается единственным мотором – 1,8-литровым бензиновым атмосферником мощностью 118 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой. Полного привода пикап лишен – по всей видимости, тоже в целях экономии. Стоит "рабоче-крестьянский" Renault Duster Oroch Express примерно на 2 000 долларов меньше, чем "молодежный" Duster Oroch.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".