© Renault

29 июня 2017 13:32

Новинки 8002

Представлен самый дешевый Renault Duster в кузове пикап

Грузопассажирская версия Renault Duster была представлена еще около двух лет назад, но "рабоче-крестьянского" в ней было мало: Duster Oroch предназначен, скорее, для активного отдыха. Тем не менее, латиноамериканское подразделение марки все же вспомнило и о фермерах.

На рынке Южной Америки появилась новая модификация пикапа, которая именуется Renault Duster Oroch Express – она должна сыграть роль настоящей "рабочей лошадки". Oroch Express стал заметно доступнее обычного пикапа, но при этом лишился изрядной части оборудования.

Новый пикап стал заметно проще выглядеть: например, он оснащается защитным обвесом и задним бампером из некрашеного пластика и штампованными колесными дисками вместо литых. Пикапу упростили передний бампер, лишили рейлингов и поручней в грузовом отделении и тому подобное. Кроме того, предельно упрощена и базовая комплектация: самый доступный Oroch Express может похвастать лишь усилителем руля и двумя подушками безопасности.

Конечно, у пикапа есть доступ к списку опций, но и он изрядно сокращен: дооснастить Oroch Express можно лишь электростеклоподъемниками и кондиционером. Зато несколько увеличилась грузоподъемность: вместо штатных 650 кг пикап может увезти уже 680.

В Южной Америке Renault Duster Oroch Express оснащается единственным мотором – 1,8-литровым бензиновым атмосферником мощностью 118 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой. Полного привода пикап лишен – по всей видимости, тоже в целях экономии. Стоит "рабоче-крестьянский" Renault Duster Oroch Express примерно на 2 000 долларов меньше, чем "молодежный" Duster Oroch.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.