© Рендер: Autocar

29 июня 2017 12:50

Новинки 718

Mercedes-AMG превратит заряженный А-Класс в "Хищника"

"Горячая" пятидверка Mercedes-AMG A45 может вернуть себе звание самого мощного хэтчбека в мире: компания готовит к выходу спорткар второго поколения. Автомобиль снабдят пламенным мотором, который получит все самые современные достижения двигателестроения.

Внутри компании проект нового хот-хэтча амбициозно именуют "Хищником" - The Predator. Судя по всему, разрабатываемый сейчас Mercedes-AMG A45 должен навести свои порядки на рынке пятидверных спорткаров. По сведениям издания Autocar, он сохранит двухлитровый турбомотор, но двигатель так серьезно модернизируют, что впору будет вести речь о совершенно новом двигателе. К примеру, известно, что удельная мощность мотора должна превысить показатель в 200 л.с. на литр рабочего объема. Таким образом, хэтч получит в свое распоряжение более 400 л.с. и станет самым мощным серийным хэтчбеком от Mercedes-Benz за всю историю марки.

Двигатель снабдят новой головкой блока цилиндров и новой системой турбонаддува, в которой, по слухам, найдет применение и компрессор с приводом от электромотора. Он будет обеспечивать достойное количество крутящего момента на низких оборотах. Благодаря мотору хэтчбек должен будет "выехать" из 4 секунд при разгоне до 100 км/ч, тогда как сейчас он набирает первую "сотню" за 4,2 с.

Кроме того, новинку оснастят новой коробкой передач – 9-ступенчатым роботом с двойным сцеплением, а также переработанной системой полного привода с функцией векторизации крутящего момента. Наконец, "Хищнику" обещана куда более агрессивная, чем сейчас, внешность, образцом для которой выступит недавний шанхайский концепт. В Аффальтербахе заявили, что уже получили "добро" на этот шаг от потенциальных покупателей.

Наконец, известно, что в Mercedes-Benz собираются построить и более доступную модификацию хот-хэтча. Она будет именоваться A32 или A36 и займет промежуточное положение между флагманом семейства и стандартными пятидверками. Ее двигатель также будет иметь рабочий объем в 2,0 л и систему турбонаддува, но вот мощность силового агрегата составит около 300 л.с.

Предполагается, что новое поколение Mercedes-AMG A45 появится на европейском рынке не ранее 2019 года.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.