© пресс-служба правительства Москвы

29 июня 2017 10:02

Дороги 7097

Российские дороги будут ремонтировать с помощью "скотча"

Нефтяники предложили новый способ ремонта дорог, который позволит значительно быстрее ликвидировать повреждения дорожного покрытия. Латать трещины будут с помощью специальных клейких битумных лент.

Новую технологию ремонта поврежденных дорог придумали нефтяники из Омского нефтеперерабатывающего завода "Газпром нефти". Ликвидировать трещины на асфальте предлагается с помощью полимерных битумных лент, применение которых ускорит сроки проведения ремонтных работ аж в 4 раза.

Битумный "скотч" пригодится - в России как раз увеличили интервалы между ремонтами дорог

"Использование современных материалов, а также применение научного подхода к разработке адаптированных к условиям конкретного региона рецептур асфальтобетонных смесей, позволит российским дорожникам эффективно решать задачу увеличения межремонтных сроков службы дорожных покрытий до 12 лет", - говорится в сообщении Росавтодора.

Отмечается, что технология ремонта дорог с применением стыковочных битумных лент уже оправдала себя на опытно-экспериментальных участках федеральных трасс Алтая. Помимо такого битумного "скотча" омское предприятие выпускает новый защитно-восстановительный состав для укрепления дорожных покрытий и повышения их устойчивости к нагрузкам.

"Оптимизация сроков дорожных работ минимизирует неудобства для автомобилистов на период вынужденных ограничений проезда, а также позволит увеличить количество ремонтируемых городских улиц и межрегиональных трасс в течение одного сезона", - цитирует пресс-служба ведомства его главу Романа Старовойта.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.