© пресс-служба правительства Москвы

29 июня 2017 10:02

Дороги 7164

Российские дороги будут ремонтировать с помощью "скотча"

Нефтяники предложили новый способ ремонта дорог, который позволит значительно быстрее ликвидировать повреждения дорожного покрытия. Латать трещины будут с помощью специальных клейких битумных лент.

Новую технологию ремонта поврежденных дорог придумали нефтяники из Омского нефтеперерабатывающего завода "Газпром нефти". Ликвидировать трещины на асфальте предлагается с помощью полимерных битумных лент, применение которых ускорит сроки проведения ремонтных работ аж в 4 раза.

Битумный "скотч" пригодится - в России как раз увеличили интервалы между ремонтами дорог

"Использование современных материалов, а также применение научного подхода к разработке адаптированных к условиям конкретного региона рецептур асфальтобетонных смесей, позволит российским дорожникам эффективно решать задачу увеличения межремонтных сроков службы дорожных покрытий до 12 лет", - говорится в сообщении Росавтодора.

Отмечается, что технология ремонта дорог с применением стыковочных битумных лент уже оправдала себя на опытно-экспериментальных участках федеральных трасс Алтая. Помимо такого битумного "скотча" омское предприятие выпускает новый защитно-восстановительный состав для укрепления дорожных покрытий и повышения их устойчивости к нагрузкам.

"Оптимизация сроков дорожных работ минимизирует неудобства для автомобилистов на период вынужденных ограничений проезда, а также позволит увеличить количество ремонтируемых городских улиц и межрегиональных трасс в течение одного сезона", - цитирует пресс-служба ведомства его главу Романа Старовойта.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.