© пресс-служба правительства Москвы

29 июня 2017 10:02

Дороги 7156

Российские дороги будут ремонтировать с помощью "скотча"

Нефтяники предложили новый способ ремонта дорог, который позволит значительно быстрее ликвидировать повреждения дорожного покрытия. Латать трещины будут с помощью специальных клейких битумных лент.

Новую технологию ремонта поврежденных дорог придумали нефтяники из Омского нефтеперерабатывающего завода "Газпром нефти". Ликвидировать трещины на асфальте предлагается с помощью полимерных битумных лент, применение которых ускорит сроки проведения ремонтных работ аж в 4 раза.

Битумный "скотч" пригодится - в России как раз увеличили интервалы между ремонтами дорог

"Использование современных материалов, а также применение научного подхода к разработке адаптированных к условиям конкретного региона рецептур асфальтобетонных смесей, позволит российским дорожникам эффективно решать задачу увеличения межремонтных сроков службы дорожных покрытий до 12 лет", - говорится в сообщении Росавтодора.

Отмечается, что технология ремонта дорог с применением стыковочных битумных лент уже оправдала себя на опытно-экспериментальных участках федеральных трасс Алтая. Помимо такого битумного "скотча" омское предприятие выпускает новый защитно-восстановительный состав для укрепления дорожных покрытий и повышения их устойчивости к нагрузкам.

"Оптимизация сроков дорожных работ минимизирует неудобства для автомобилистов на период вынужденных ограничений проезда, а также позволит увеличить количество ремонтируемых городских улиц и межрегиональных трасс в течение одного сезона", - цитирует пресс-служба ведомства его главу Романа Старовойта.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.