© vesti.ru

29 июня 2017 18:47

Дороги 7176

В Москве арестован возможный виновник смертельного ДТП на Кутузовском

Задержанный правоохранительными органами 20-летний владелец внедорожника Mercedes-Benz был арестован решением столичного суда. Сам студент МГИМО заявляет, что не находился за рулем во время аварии, и всю вину перекладывает на свою подругу.

Никулинский суд Москвы принял решение об аресте 20-летнего студента МГИМО Аркадия Смелова. Предполагаемого виновника смертельного ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погиб водитель мотоцикла, доставили в суд ближе к вечеру 29 июня. На протяжении всего дня рядом со зданием суда собирались байкеры и друзья погибшего в аварии мотоциклиста.

Предполагаемый виновник ДТП успел заявить, что в момент столкновения он не управлял принадлежащим ему автомобилей Mercedes-Benz ML. "Я не преступник с каким-то там стажем, а обычный средний человек. Я этого не совершал. Из-за того, что водитель транспортного средства распространил ложные сведения меня хотят посадить под арест", - цитирует Аркадия Смелова издание "Газета.Ru".

Вероятно, студент МГИМО пытается переложить ответственность на девушку, которая находилась с ним в автомобиле. Очевидцы ДТП действительно не исключали, что за рулем могла быть подруга Смелова, дочь крупного бизнесмена Юлия Дубовцева. Однако позже появилась информация, что на допросе девушка все отрицала.

Кто из них находился на самом деле находился за рулем во время ДТП, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Десятки столичных байкеров уже собрались под зданием Никулинского суда с требованием о беспристрастном расследовании смертельной аварии, в которой 26 июня погиб Аркадий Дымов. Молодой человек был студентом МАДИ, руководил университетским движением MADI moto и пользовался уважением среди своих друзей единомышленников. 

Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.