© vesti.ru

29 июня 2017 18:47

Дороги 7156

В Москве арестован возможный виновник смертельного ДТП на Кутузовском

Задержанный правоохранительными органами 20-летний владелец внедорожника Mercedes-Benz был арестован решением столичного суда. Сам студент МГИМО заявляет, что не находился за рулем во время аварии, и всю вину перекладывает на свою подругу.

Никулинский суд Москвы принял решение об аресте 20-летнего студента МГИМО Аркадия Смелова. Предполагаемого виновника смертельного ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погиб водитель мотоцикла, доставили в суд ближе к вечеру 29 июня. На протяжении всего дня рядом со зданием суда собирались байкеры и друзья погибшего в аварии мотоциклиста.

Предполагаемый виновник ДТП успел заявить, что в момент столкновения он не управлял принадлежащим ему автомобилей Mercedes-Benz ML. "Я не преступник с каким-то там стажем, а обычный средний человек. Я этого не совершал. Из-за того, что водитель транспортного средства распространил ложные сведения меня хотят посадить под арест", - цитирует Аркадия Смелова издание "Газета.Ru".

Вероятно, студент МГИМО пытается переложить ответственность на девушку, которая находилась с ним в автомобиле. Очевидцы ДТП действительно не исключали, что за рулем могла быть подруга Смелова, дочь крупного бизнесмена Юлия Дубовцева. Однако позже появилась информация, что на допросе девушка все отрицала.

Кто из них находился на самом деле находился за рулем во время ДТП, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Десятки столичных байкеров уже собрались под зданием Никулинского суда с требованием о беспристрастном расследовании смертельной аварии, в которой 26 июня погиб Аркадий Дымов. Молодой человек был студентом МАДИ, руководил университетским движением MADI moto и пользовался уважением среди своих друзей единомышленников. 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.