© Mercedes-Benz

29 июня 2017 16:23

Автопром 900

В России отзывают на ремонт "Гелендвагены" и седаны С-Класса

Российский офис Mercedes-Benz планирует отремонтировать около 3,5 автомобилей, среди которых и культовый G-Класс, и компактная "цэшка". Производитель обнаружил дефект в рулевом управлении.

Федеральное агентство по техническому регулированию (Росстандарт) совместно с компанией "Мерседес-Бенц РУС" объявили о запуске сервисной акции, в рамках которой производитель намерен устранить заводские дефекты в 3 408 автомобилях Mercedes-Benz G- и C-Классов. Под отзыв попадают "цэшки", проданные в период с 2013 по 2014 год, а также "Гелендвагены", реализованные с 2012 года по настоящее время.

"Причиной отзыва автомобилей Mercedes-Benz является возможный недостаточный момент затяжки болтового соединения соединительной муфты рулевого вала. Данный дефект может вызывать больший износ зубцов карданного шарнира при повышенной нагрузке", - поясняется в официальном сообщении Росстандарта. Об угрозе безопасности пассажиров в данном случае ничего не говорится (обычно ведомство предупреждает о такой возможности).

Официальные дилеры Mercedes-Benz в индивидуальном порядке уведомят владельцев дефектных "Гелендвагенов" и седанов С-Классов о необходимости нанести внеплановый визит на сервис. На отзывных автомобилях будет выполнена проверка болтового соединения карданного шарнира рулевого механизма, а при необходимости и его замена. Как и полагается во всех подобных случаях, все ремонтные работы будут выполнены за счет производителя.

Кстати, самостоятельно проверить, распространяется ли акция на конкретный экземпляр G- или С-Класса, можно по опубликованному списку отзывных машин.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.