© Mercedes-Benz

29 июня 2017 16:23

Автопром 913

В России отзывают на ремонт "Гелендвагены" и седаны С-Класса

Российский офис Mercedes-Benz планирует отремонтировать около 3,5 автомобилей, среди которых и культовый G-Класс, и компактная "цэшка". Производитель обнаружил дефект в рулевом управлении.

Федеральное агентство по техническому регулированию (Росстандарт) совместно с компанией "Мерседес-Бенц РУС" объявили о запуске сервисной акции, в рамках которой производитель намерен устранить заводские дефекты в 3 408 автомобилях Mercedes-Benz G- и C-Классов. Под отзыв попадают "цэшки", проданные в период с 2013 по 2014 год, а также "Гелендвагены", реализованные с 2012 года по настоящее время.

"Причиной отзыва автомобилей Mercedes-Benz является возможный недостаточный момент затяжки болтового соединения соединительной муфты рулевого вала. Данный дефект может вызывать больший износ зубцов карданного шарнира при повышенной нагрузке", - поясняется в официальном сообщении Росстандарта. Об угрозе безопасности пассажиров в данном случае ничего не говорится (обычно ведомство предупреждает о такой возможности).

Официальные дилеры Mercedes-Benz в индивидуальном порядке уведомят владельцев дефектных "Гелендвагенов" и седанов С-Классов о необходимости нанести внеплановый визит на сервис. На отзывных автомобилях будет выполнена проверка болтового соединения карданного шарнира рулевого механизма, а при необходимости и его замена. Как и полагается во всех подобных случаях, все ремонтные работы будут выполнены за счет производителя.

Кстати, самостоятельно проверить, распространяется ли акция на конкретный экземпляр G- или С-Класса, можно по опубликованному списку отзывных машин.

ГАЗ рассказал, вернется ли "Волга" на конвейер Накануне в информационном поле появились слухи о том, что "Группа ГАЗ" намерена возродить выпуск автомобилей под культовым для нашего автопрома названием "Волга". Представители ГАЗа уже рассказали, стоит ли на это рассчитывать.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.
В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.