© www.autobild.de

29 июня 2017 11:24

Новинки 2178

Новый BMW 3 серии станет конкурентом самой дешевой Tesla

Баварцы собираются выпустить сравнительно доступный электрический седан, который сможет на равных соперничать с грядущим Tesla Model 3. Новинку построят на базе следующей "трешке" и, возможно, покажут уже осенью 2017 года.

Компания BMW в ближайшее время может представить вторую после i3 полностью электрическую модель. Речь идет о "розеточной" модификации нового поколения компактного седана BMW 3 серии в кузове с индексом G20. Как сообщает немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на собственные источники, мировая премьера электрической "трешки" должна состояться уже осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте. 

Скорее всего, публике покажут не серийную версию седана, а концептуальный образец, цель которого - во-первых, в официальном порядке предзнаменовать выход "электрички", а, во-вторых, показать свежий дизайн-код, в соответствии с которым будет выполнен обычный BMW 3 серии. Его премьера в товарном варианте должна состояться в 2018 году.

Разумеется, никакие технические данные официально не разглашаются. Осведомленные источники утверждают, что электрическая "трешка" получит запас хода около 400 км на полном заряде батареи. Это больше, чем у будущего компактного седана Tesla Model 3, для которого производитель заявлял всего 350 км. 

Что касается обычной модели BMW 3 серии, то новое поколение будет построено на модульной платформе CLAR, станет на 6-7 см длиннее текущей "трешки" F30 и на 40-60 кг легче. Автомобиль будет выполнен не только в элетрическом варианте и традиционными ДВС, но и получит подзаряжаемые версии plug-in гибрид с запасом хода до 50 км на электротяге. Вдобавок интерьер новинки станет лаконичнее, позаимствовав решения у новых 5 и 7 серии, а материалы отделки - премиальнее, что позволит на равных конкурировать с более продвинутыми в этом плане Mercedes-Benz C-Класса и Audi A4.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.