© www.autobild.de

29 июня 2017 11:24

Новинки 2256

Новый BMW 3 серии станет конкурентом самой дешевой Tesla

Баварцы собираются выпустить сравнительно доступный электрический седан, который сможет на равных соперничать с грядущим Tesla Model 3. Новинку построят на базе следующей "трешке" и, возможно, покажут уже осенью 2017 года.

Компания BMW в ближайшее время может представить вторую после i3 полностью электрическую модель. Речь идет о "розеточной" модификации нового поколения компактного седана BMW 3 серии в кузове с индексом G20. Как сообщает немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на собственные источники, мировая премьера электрической "трешки" должна состояться уже осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте. 

Скорее всего, публике покажут не серийную версию седана, а концептуальный образец, цель которого - во-первых, в официальном порядке предзнаменовать выход "электрички", а, во-вторых, показать свежий дизайн-код, в соответствии с которым будет выполнен обычный BMW 3 серии. Его премьера в товарном варианте должна состояться в 2018 году.

Разумеется, никакие технические данные официально не разглашаются. Осведомленные источники утверждают, что электрическая "трешка" получит запас хода около 400 км на полном заряде батареи. Это больше, чем у будущего компактного седана Tesla Model 3, для которого производитель заявлял всего 350 км. 

Что касается обычной модели BMW 3 серии, то новое поколение будет построено на модульной платформе CLAR, станет на 6-7 см длиннее текущей "трешки" F30 и на 40-60 кг легче. Автомобиль будет выполнен не только в элетрическом варианте и традиционными ДВС, но и получит подзаряжаемые версии plug-in гибрид с запасом хода до 50 км на электротяге. Вдобавок интерьер новинки станет лаконичнее, позаимствовав решения у новых 5 и 7 серии, а материалы отделки - премиальнее, что позволит на равных конкурировать с более продвинутыми в этом плане Mercedes-Benz C-Класса и Audi A4.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.